電話線 | 0611 化學變化 | 豹投資專欄
Site Loader

觀察今天的漲跌內容,似乎起了一些化學變化,促使我修正了一些看法。

昨天轉弱的航運三雄今天又轉強,繼續維繫著盤面的人氣;2330台積電站上600關卡;昨天轉強的PA族群3105穩懋續強、CCL的2383台光電股價也有連續性,另外電子人氣族群的面板,今天也有表現,於是今日少量進場試單幾檔標的。

從五月大盤短線落底後,電子領先表態的是股王6415矽力-KY、5274信驊以及8454富邦媒。這幾檔高價股所帶出的產業分別是半導體IC設計以及電商通路相關,這也是為什麼我們在短線大盤落底之後,五月中挑選了3006晶豪科來操作。另外IC設計像是3035智原今天也強勢突破創新高,可以留意後面股價是否繼續有表現的空間。至於電子通路通路像是2614東森昨天強勢漲停板,也將成為我們近期操作關注的標的之一。

綜合上方觀察的幾個重點,盤面可以先分成兩大塊來觀察,一塊在低基期的電子股,另一塊則是通膨相關的傳產原物料。電子股主要關注人氣指標的面板族群以及半導體、車用相關,同時避開消費性電子(高基期);通膨相關則是以航運為主要人氣指標,鋼鐵、紡織、造紙…等這些原物料圍繞著航運輪流表演。

在可能進入長線的高檔頭部區內操作,資金輪動加快,操作節奏及資金控管上更需要掌握好,避免衝動追價。接下來大盤只要不再跌破17000,都還不至於步入較大的修正層級。但切記,未來市場因為疫情緩解轉趨樂觀時,不要隨市場起舞,而是要瀟灑離場,靜待下一次較大的修正到來,作中長線的布局。


想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: phone