電話線 | 0610傳產殞落電子接棒? | 豹投資專欄
Site Loader

昨天才跟你分享了航海王出現敗象,今天直接校正回歸出長黑,連帶過去一起撐盤的熱門族群鋼鐵、面板都紛紛倒地,另外像是紡織、造紙、玻陶也都出現續跌的走勢,資金從傳產撤出之後,跑去哪裡了? 過去弱勢很久的電子今天轉強,所以我們可以知道,拉電子出傳產是今天的盤面主軸。

不過,今天上漲的內容並不是之前強勢的ABF載板,也不是這幾天的矽晶圓,反而這兩個族群今天都是拉回的。根據我們研究市場多年的經驗,一個多頭要走,強勢族群會一直領先在大盤前,也就是說大盤漲它要漲,大盤跌它可能會繼續漲或者小幅拉回震盪,不過顯然最近不是如此。

今天資金換到PA族群,其他強勢股零零散散。台股目前還是一樣的問題,資金沒有焦點,族群間點火後馬上熄火,這種現象不斷反覆出現,經驗告訴我,盤頭區漸漸成形,除了短線操作以外,我看不出有波段布局的機會。

另外,我們也可以從台積電今天的漲勢對比大盤,台積電一個人漲了11元,換算成加權大概100點左右,今天加權總共上漲的幅度169點,台積電一個人貢獻2/3,代表著雖然加權指數看起來反彈的強勢,但實際上背地裡有很多股票沒在漲或是早盤拉抬中尾盤一路走低的現象!

風險提高加上勝率降低的戰場,我個人選擇暫時不戰。大多數的投資人只關心明、後天的漲跌,而我們看的是這個局勢是否符合自己獲利的方程式,只要不是屬於我進場範疇的,任何的漲跌都與我無關。

這有點像打棒球,假設你的守備位置是外野,你總不會衝進去內野搶滾地球接吧?

交易就是這麼一回事,而真正能夠穩定獲利,不是靠高超的技術,而是簡單的事情重複做。那麼最重要的是打造你個人的系統,而非什麼盤都要。


想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: phone