電話線 | 0609溫水煮青蛙 | 豹投資專欄
Site Loader

大盤進入緩跌模式,所謂的緩跌就是跌得不知不覺,速度慢但跌幅隨著時間推移會不斷堆跌,這樣的節奏讓投資人在盤中沒有察覺太多異狀,可是收盤回頭一看已經跌了一段,一天跌一點,跌好幾天就跌會跌很多點,等到醒過來時,可能股票也跌一段了。

盤頭階段之所以不好操作的原因在於盤面沒有主流,也就是說沒有焦點聚集資金讓其他交易者更隨。放眼望去,充其量剩下航運三劍客還在撐,但近日也開始出現敗象,其他的類股表現都不集中,資金來的快去得也快,稍微慢一點離場很可能就套到。

我舉幾個例子給你看,像是2351順德,6/7禮拜一,眼看著突破創新高強勢的姿態,但隔天馬上賞你一根長黑收跌停板,今天續跌;或者像4919新唐也是近期比較強勢的電子股,上週高檔震盪,昨天直接用跳空的跌。

個股只要沒有連續性,短線要從強勢股身上賺到利潤就非常不容易。那你會說不然找波段布局的買低低的等它發動好了,這樣的操作在多頭是沒問題的,但問題出在大環境現在是偏空方,布局的成功率就相對不高。我們可以思考,如果你是某檔股票的控盤者,你會選在這個時間點讓你的股票大漲特漲的可能性有多高?

另外,2330台積電老人家最近的壓力600始終無法站上,也是目前台股多頭的問題之一。

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: phone