電話線 | 0608電子與傳產的美麗邂逅 | 豹投資專欄
Site Loader

盤面結構上最大的問題是電子股一直沒有主角出來表現,每天都是不一樣的族群,比方說昨天強勢的ABF載板,今天無法續強,這透露出電子類股的股價,只要一有強勢表現,背後就有一支看不見的手一點一點在供貨。

ABF載板漲一天就熄火,今天看起起來是矽晶圓接棒,但能不能持續帶出族群攻勢是後續電子股要觀察的重點。雖然今天電子股成交量有放大,但倘若這樣一天漲一個族群,隔天就沒行情,資金輪動快速,電子類股後續就要特別小心了。

如同我昨天在影檔分享的,電子類股可能因為過去一整年的漲幅墊高了基期,要再持續創新高必須要有更大的資金動能以及追價意願,但目前市場看起來興致缺缺。反而資金現階段比較喜歡在傳產,像是紡織、航運、鋼鐵、塑化以及跟大盤比較沒關係的生技、觀光、百貨通路族群上。

像是紡織股中的4401東隆興今天挑戰前方壓力也出現比較大的成交量,你可以觀察今天的低點,如果不再跌破,那這檔滿有機會從紡織練習生轉變為淺力新星。
(警語:以上不作為任何投資勸誘,投資人應具備獨立思考能力,自負風險。)

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: phone