0429法人買超且站上主力集中價:神達(3706) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資顧問-Otto

0429 法人買超且站上主力集中價: 神達(3706)

今天要帶大家學習「豹投資PRO」籌碼策略中的「法人買超且站上主力集中價」,選股條件的順序是先挑出股價剛站上主力集中價,然後再按照法人買超比重大於1.0%來過濾。當股價由法人買超拉過主力集中價之後,有機會吸引市場買盤而逐步墊高。我們按照三大法人在4/28買超比重來排序,依序為神達(3706)、松上(6156)、艾訊(3088)、聚陽(1477)等,其中筆者挑選三大法人買超比重高達27.48%的神達(3706)來進一步分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

神達(3706)為全球前三大GPS品牌廠,提供車用電子、消費性電子、儲存設備、All-in-one電腦、企業產品等,雲端運算產品約佔營收8成,於中國設立生產地,美洲地區佔銷售比重最多,約佔6成。神達集團近 40 年來發展成為含有 JDM / ODM / OEM / OPM (Original Product Manufacture)、設計研發、製造、測試、組裝、行銷及服務的跨國集團,旗下車用領導品牌 Mio, Magellan 及 Navman,與伺服器領導品牌 TYAN 通路行銷全球。

神達(3706)的日K線圖來看,04/28(三)股價上漲2.7%,收盤價為30.3元,日K線一紅吃三黑,將要突破前一根中長黑K,重新站回主力集中線,股價有機會挑戰3/2前高31.45元,籌碼面呈現主力連續買超且散戶連續賣超的多頭架構。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著再看到豹投資PRO財務分析中的「獲利能力分析」,神達(3706) 在2020年第四季營收 100.26 億元,季減 15.4%、年減 2.8%,主要受到日本市場需求不振、專業平板下游持續消化庫存影響,呈現旺季不旺、拉貨動能放緩,但隨著去化告一段落,預計今年除了雲端服務供應商 (CSP) 客戶需求正向外,加上行車記錄器會有不錯的動能,營運審慎樂觀。此外,神達也持續開發車聯網、邊緣運算、5G 相關的新案子,可望成為營運成長的新動能。

(圖片來源:豹投資PRO)

神達(3706)公告三月營收38.96億元,年增27.4%,月減3%,主要是資料中心以及車用電子需求持續回溫,首季營收75.31億元,年增33.89%。此外,電腦設備廠神達投控在3月底公告,與3C通路商聯強(2347)集團轉投資的IC通路商美國新聚思宣布72億美元(約新台幣2048億元)併購案,將成為全球最大IT經銷與多元服務服務商。

(圖片來源:豹投資PRO)

此外,從籌碼集中度的變化圖可以看出主力進出的動向,觀察主力推升股價的力道,主力持續買超表示個股的籌碼從散戶手上流向大戶,股價上漲的機率高。法人表示,神達(3706)受惠伺服器客戶拉貨需求增溫,預期第1季伺服器出貨可望優於上一季,目前第2季訂單能見度亦不差,除了資料中心需求,Intel新平台第2季推出後,企業客戶有機會陸續轉換平台,也會成為接單動能之一,惟目前因為上游晶片缺貨,是否影響後續出貨動能需要再觀察。

(圖片來源:豹投資PRO)

                                                                                                                                                        加入豹投資Otto老師的專屬社群

加入豹投資專屬社群

 

「法人買超且站上主力集中價」這項策略,可以找出法人看好的股票,而且股價才剛站上主力集中價,有機會形成上漲的趨勢。不過我們決定投資時不能只用一種策略當作決策。投資人可以將「法人買超且站上主力集中價」這項策略當作快速選股的起點,然後再搭配消息面的題材以及基本面的財報,提高選股的勝率。

關於「法人買超且站上主力集中價」策略或是個股的分析資訊,歡迎加入豹投資Otto哥的社群討論吧!

https://line.me/ti/g2/97uP7OYjX192GgbtXq5ZIg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

Otto籌碼實戰<初階班>
https://vip.above.tw/campaign/otto/index.html

💡看更多使用教學和免費課程https://reurl.cc/1goaam

💰最吸金的投資頻道 > https://www.youtube.com/c/豹投資

💪來看豹民怎麼說 > https://vip.above.tw/ldk/all/latest

✅加入豹投資的LINE@通知不錯過:https://lin.ee/o8xd09g

📃訂閱豹投資電子報:https://reurl.cc/E2GRln

 


  1. 外資與投信都買超什麼個股呢?
  2. 跟著TOP100券商買超股,發現正在搶攻5G市場的聯發科(2454)
  3. 大戶動向:大戶上市櫃持股變化排行
  4. 關注台股最新消息!

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。