凱基市政券商分點個股投資績效總覽,券商分點個股進出研究教學 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

我們在許多篇文章都有提過,不論是三大法人、主力大戶,或是和你我一樣的一般投資大眾,都必須得透過券商分點下單交易。因此,透過觀察券商分點每日的買賣超,我們可以看到各個券商主要交易的個股,甚至利用其他條件,推測出背後的藏鏡人。

什麼是「券商分點」?

券商分點就是券商在全國各地的分公司、分行。例如:元大證券是券商,而元大證券—南京分公司就是券商分點,一般投資大眾會到券商的分公司開設帳戶來做交易,而投資人在這些分點的下單交易都會記錄在「券商分點買賣日報」當中。

從券商分點端下手,觀察每天買超或賣超哪些個股、如何影響股價

透過券商分點買賣超的個股不僅讓我們快速瀏覽券商當天操作了哪些個股,是大買?還是大賣?也能夠從券商下單前後的股價趨勢,了解這家券商對這檔個股的影響程度,其實也在了解透過券商下單的這群投資人對股價的影響力,買進個股時,股價是不是也同步上漲?想想看,如果能夠找到獲勝率還不錯的券商分點,我們是不是跟著它走也能賺到錢?

再來,除了觀察券商分點每天買賣超的個股,我們還可以查出券商分點的地理位置,觀察附近是不是有個股的公司,擁有地緣關係的券商,公司內部很有機會透過它下單,如此一來,我們也能間接得知公司內部對自家股票的看法如何。

凱基市政券商分點個股投資績效總覽哪裡看?

點進豹投資PRO的籌碼分類,左邊選單最底下有券商分點買賣,於右上角輸入券商名稱-凱基市政,代號9658,就能看到凱基市政券商分點每天的買賣超名單,包括個股收盤價、成交量、買賣超張數、買賣超占比、損益、買進/賣出張數等數據一目瞭然,透過觀察券商每天買賣超哪些個股和股價趨勢,可以發現券商對個股的影響力,藉以找出大戶的動態。不僅如此,透過條件設定輸入天數和排名的參數,我們還能觀察到券商近N天的買超和賣超的個股排名。 

豹投資相關策略導覽|點火券商關注股 (策略連結)

點進豹投資pro的籌碼分類,左邊選單最底下有點火券商關注股,該策略篩選出之前連續多日盤整,但盤整期間有特定券商買進囤積籌碼,而在最新一個交易日已經上車的券商動作放大,爆量突破,價位也拉出表現,漲幅超過3.0%且成交量大於300張的個股,由於點火動作明確,特地整理在一起方便參考。

為什麼要觀察點火券商關注股策略?這個策略是累計多日的籌碼跟技術分析數據,以多重的運算結果得到比較精準的答案,榜上出現的個股代表,連續多日有固定的買盤在吃貨,前期屬於壓低股價默默累積籌碼期間,直到最後一日,整個股價拉抬並讓成交量爆大,做出一個攻擊起漲的訊號,由於這些吃貨的大戶已經累進了許多籌碼,所以接下來不管是拉高出貨,或者多次隔日沖賺價差、退佣,都很有空間,是已經被鎖定可以操作的個股了。

豹投資相關策略導覽|券商明細 (資訊連結)

券商明細,是豹投資針對各大券商分點做交易數據統整而設計出的策略,券商也是籌碼主力不容小覷的角色,透過圖表式的概覽,讓投資人能快速掌握券商分點最近鎖定的個股,也能知道其近五、十、二十日的獲利表現,當游標觸碰到長條圖時,還可以單看個股獲利金額,投資人可以再搭配報酬率進行籌碼分析,作為選股依據喔!

 

更多投資策略只在豹投資PRO  ▸馬上前往體驗◂

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。