元大土城永寧分點個股投資績效總覽,券商分點個股進出研究教學 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

我們在許多篇文章都有提過,不論是三大法人、主力大戶,或是和你我一樣的一般投資大眾,都必須得透過券商分點下單交易。因此,透過觀察券商分點每日的買賣超,我們可以看到各個券商主要交易的個股,甚至利用其他條件,推測出背後的藏鏡人。

什麼是「券商分點」?

券商分點就是券商在全國各地的分公司、分行。例如:元大證券是券商,而元大證券—南京分公司就是券商分點,一般投資大眾會到券商的分公司開設帳戶來做交易,而投資人在這些分點的下單交易都會記錄在「券商分點買賣日報」當中。

從券商分點端下手,觀察每天買超或賣超哪些個股、如何影響股價

透過券商分點買賣超的個股不僅讓我們快速瀏覽券商當天操作了哪些個股,是大買?還是大賣?也能夠從券商下單前後的股價趨勢,了解這家券商對這檔個股的影響程度,其實也在了解透過券商下單的這群投資人對股價的影響力,買進個股時,股價是不是也同步上漲?想想看,如果能夠找到獲勝率還不錯的券商分點,我們是不是跟著它走也能賺到錢?

再來,除了觀察券商分點每天買賣超的個股,我們還可以查出券商分點的地理位置,觀察附近是不是有個股的公司,擁有地緣關係的券商,公司內部很有機會透過它下單,如此一來,我們也能間接得知公司內部對自家股票的看法如何。

元大土城永寧券商特性?

當我們區分市場派主力類型時,可以分為:1. 隔日沖主力2. 囤貨型主力3. 交易型主力,而元大土城永寧就是屬於「隔日沖主力」分點,也就是「今天買、明天賣」的交易主力,為有「固定交易」模式的券商分點,他們會挑好的標的,並且紀律地去執行!該種券商通常會在股價即將漲停時,大量買進漲停價並鎖到收盤,然後固定在隔日開高時賣出,主力就可以賺取中間的價差,因此隔日沖主力今日的買量,會是明日的賣壓。

元大土城永寧券商分點個股投資績效總覽哪裡看?

點進豹投資PRO的籌碼分類,左邊選單最底下有券商分點買賣,於右上角輸入券商名稱-元大土城永寧,代號9875,就能看到元大土城永寧券商分點每天的買賣超名單,包括個股收盤價、成交量、買賣超張數、買賣超占比、損益、買進/賣出張數等數據一目瞭然,透過觀察券商每天買賣超哪些個股和股價趨勢,可以發現券商對個股的影響力,藉以找出大戶的動態。不僅如此,透過條件設定輸入天數和排名的參數,我們還能觀察到券商近N天的買超和賣超的個股排名。 

 

豹投資相關策略導覽|豹盈/股懂券商連續買超股 (策略連結)

這邊再介紹一個券商相關的籌碼策略,點進豹投資pro的籌碼分類,左邊選單最底下有豹盈/股懂券商連續買超股,策略過濾出豹投資獨特分類的12種特殊券商群,連續多日都買超的個股,顯然特定人在佈局吸納籌碼,是重要的主力動向指標。其中包含短中長天期的統計,以及股懂券商、豹盈券商等種種分類,並且可以自由選擇要不要包含外資券商一起統計。那我們可以透過這項策略找到什麼呢?我們可以透過「豹盈/股懂券商連續買超股」,找出近期賺最多和最會操作的券商,最近持續進場的股票,這些市場贏家連買好幾天的個股是很值得關注的,因為他們可能就是從這些股票變成贏家的!

豹投資相關資訊導覽|實力券商 (資訊連結)

實力券商是讓投資人可以選擇各種類型實力的券商,例如:獲利能力最強的豹盈券商、交易實力堅強的TOP100券商,或者是官股佔比多的官股券商(國安基金到底有沒有進去護盤,觀察官股券商的操作動態就對了)等個股買賣超排名。

更多投資策略只在豹投資PRO  ▸馬上前往體驗◂

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。