夏馨老師|持股追蹤 4967十銓、8016矽創、2609陽明、3413京鼎 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:夏馨 Summer

4967十銓

 

基本面追蹤:十銓3/30公布2020年稅後純益1.4億元,年成長超過17倍、每股EPS為2.06元與預計配發現金股利1.1元。公司表示,新冠肺炎疫情改變了生活與工作型態,造成桌機、筆電的記憶體需求快速回溫,加上視訊會議等各項遠端服務同步成長,預期記憶體產業在傳統第一季淡季需求可望不淡。

技術面追蹤:前週預期十銓股價跌破月線,由於季均線與BBand下緣同步相交於48元,將具備助漲抗跌的強力雙重支撐,前週股價走勢完美印證老師看法。考量季線、半年線與年線在下方呈現多頭排列,股價明顯仍是多方進行優勢控盤,持續建議積極操作者可於十日均線與月線間進場佈局或加碼,保守的投資人則可等待盤中是否有月線以下的買點出現。

籌碼面追蹤

(1)專業法人投資機構買賣超動向部分:觀察近三週期間,外資操作為前前週累積買超280張、前週累積買超328張與上週累積賣超247張,投信操作為前前週累積買賣超0張、前週累積買賣超0張與上週累積買賣超0張,法人動向部分可見外資開始呈現由買轉賣的調節獲利與觀察投信的買盤何時得以回籠。

 

(2)大戶持股張數部分(1000張以上佔集保比率為例):大戶持股比重由前週的18.46%→上週的18.49%,觀察前週大戶持股比重持續微幅增加,觀察股價連續兩週打出上漲的碗狀幅度、可見業內主力對於公司未來營運前景基本面與獲利深具成長信心。

 

8016矽創

 

基本面追蹤:矽創2020年每股稅後EPS為11.53元、創下歷史新高,且將配發7.5元現金股息,夏馨老師維持晶圓代工、封測廠商不斷調升產品報價,本季驅動IC有望迎來新一波漲勢,預期公司亦有望同步受惠、營運水漲船高。

技術面追蹤:老師維持月線、季線與年線在下方呈現多頭排列,股價明顯仍為多方進行控盤,積極操作的投資人可在十日均線~月均線之間進場佈局或加碼。整體來說,只要股價不跌破月均線,則靜待個股出量之後,股價仍將再有機會突破今年新高價位的250元整數關卡。

籌碼面追蹤

(1)專業法人投資機構買賣超動向部分:觀察近三週期間,外資操作為前前週累積賣超997張、前週累積買超328張與上週累積賣超1192張,投信操作為前前週累積買超2458張、前週累積賣超251張與上週累積買超3張,法人動向部分可見外資由賣轉買與投信季底調節動作之後,土洋持續呈現不同方向的對作,投資人可持續觀察投信的部位與操作作為進出依據。

 

(2)大戶持股張數部分(1000張以上佔集保比率為例):大戶持股比重由前週的45.34%→上週的43.87%,前週大戶持股比重略有減少,考量近期股價高檔盤之後跌破十日均線、未來可觀察業內主力對於股價倘若回測月線時是否會再次增加持股比重。

 

 

2609陽明

 

基本面追蹤:老師認為陽明上半年獲利可望超過一個股本,考量下半年美國線運費漲價的因素,下半年獲利優於上半年,加上新的貨櫃船訂單交船期落在2023年 ~ 2024 年,全球貨櫃船普遍以降速來取代更換能源及發動機的解決方案,考量全新貨櫃船的供給緩不濟急,整體貨運營運的多頭趨勢應可延續至2022年底。

技術面追蹤:個股均線持續呈現5日均線>十日均線>月均線的標準多頭格局,同時考量季線、半年線與年線在下方同步呈現多頭排列,積極操作者可沿五日至十日均線進行買進,向上的技術線型空間則可暫不預設短線高點位置,S老師認為只要股價不跌破十日均線之前,樂觀預期可望持續向上創高。

籌碼面追蹤

(1)專業法人投資機構買賣超動向部分:觀察近三週期間,外資操作為前前週累積買超10,556張、前週累積買超8,419張與上週累積買超12,726張,投信操作為前前週累積買超6,306張、前週累積買賣超0張與上週累積賣超1,767張,法人動向部分可見外資連續三週加碼買進公司股票、投信則是連續兩週考量「注意股票」的處置流動性因素而適度減碼,整體來說法人籌碼面依舊良好。

 

(2)大戶持股張數部分(1000張以上佔集保比率為例):大戶持股比重由前週的60.40%→上週的60.30%,考量持股籌碼、流通數目較穩健之故,觀察前週大戶持股比重變化不大,股價持續創下今年新高當中、老師持續對於公司未來營運前景基本面與獲利成長深具信心。

 

3413京鼎

 

基本面追蹤:京鼎成功切入台積電16奈米以下的先進製程汙染控制模組,未來可望隨著台積電積極擴產美國和在當地設立第一座廠,發展高階先進的晶片工具以及零件,就近服務台積電與應用材料等國際型客戶,S老師認為京鼎呼應美國降低國安的晶片疑慮,積極配合客戶需要的在地化供應鏈趨勢完全正確。

技術面追蹤:觀察目前月線、季線與年線在下方呈現多頭排列,股價可視為多方進行控盤當中,積極操作的投資人可在十日均線~月均線之間進場試單佈局或逢低加碼。綜上所言,只要股價維持在月均線之上,則保有突破今年最高價位265元的股價動能。

籌碼面追蹤

(1)專業法人投資機構買賣超動向部分:觀察近三週期間,外資操作為前前週累積賣超160張、前週累積買超289張與上週累積賣超2,596張,投信操作為前前週累積買超563張、前週累積買超725張與上週累積買超229張,法人動向部分可見外資連續三週賣超公司股票、投信則是連續三週買進公司股票,土洋持續呈現不同方向的對作,投資人可持續觀察投信的部位與操作作為進出依據。

 

(2)大戶持股張數部分(1000張以上佔集保比率為例):大戶持股比重由前週的34.55%→上週的34.56%,前週大戶持股比重變化不大,股價量縮回測十日均線當中,老師持續對於公司未來營運前景與基本面獲利展望可參考視頻解析。

👉🏻關注更多分析資訊:YouTube頻道 豹投資
🎯專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO — 主力追蹤策略集:https://reurl.cc/a5xO3Q

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

Post Author: summer