夏馨老師|20210401 盤面分析 – 指數再創新高 多方優勢控盤 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:夏馨 Summer

【夏馨老師盤面回顧】

  1. 上市指數果然再創歷史新高的16,602點、上櫃指數也再創歷史新高的208點,顯示多頭資金在中、小型個股當中快速輪動的情況不變,目前指數或個股創高走法均皆為多頭格局趨勢,建議投資人應偏多操作與毋須預測高點。
  2. 繼台積電釋出28奈米重複訂單問題之後,宏碁也釋出NB營運重複下單的疑慮,吋晶圓先前產能供不應求,多少使得各PC 品牌廠重複下單已確保料源,反覆的新冠疫情使得目前終端通路庫存水準依舊偏低,持續看好晶圓代工廠商與維持漲價題材族群個股為本季投資主軸的看法不變。
  3. 老師訪查國巨的稼動率陸續提升至九成以上且目前的掌握下游客戶的訂單能見度也已至年中,部分缺貨產品更是可到第三季的期間,本季有機會再次看到國巨陸續對於客戶發出調漲價格的通知,其中國巨集團中的2375凱美目前鋁質電容訂單需求十分強勁,本季營運動能值得留意。

【夏馨老師分析】

  1. 前一個交易日量能高於5日均量、低於10日均量,持續屬於價漲量縮的格局,預期成交量在清明連假之後再次回溫,只要上市指數於3/29的向上突破缺口(16,325點~16,411點)未封閉或跌破下方所有均線之前,多方優勢領軍持續向上控盤,持股水位可適度增至五成以上的看法不變。
  2. 前一日上市類股漲幅排行前三名為:(1)玻璃(1806冠軍、1802台玻、1810和成出量領漲)( 分析美國白宮提出為期8年的2兆美元基建計畫,近期玻璃、鋼鐵、水泥等基建計畫等個股股價將具有題材性動能)。

(2)航運(2609陽明、2603長榮、2208台船出量領漲)( 老師自三月中起建議投資人偏多操作航運,其中2609陽明基本面可回顧S老師視頻推薦理由,同時持續留意投信三月起積極佈局的2610華航、2618長榮航是否有出國旅遊泡泡政策的股價紅利動能)。

(3)半導體(3545敦泰、2408南亞科、2388威盛出量領漲)( 老師分析可留意3545敦泰相關公司為3034聯詠、4961天鈺,2408南亞科受惠母公司美光大漲、相關公司可留意記憶體模組廠4967十銓,公司基本面可回顧老師視頻推薦理由)。

  1. 外資的期貨未平倉餘額為-1.98萬口(前日-2.13萬口),老師預期本月外資持續採取「縮小期貨未平倉空單餘額且同步買進權值個股的多頭避險」的操作策略、整體未平倉空單餘額應在2萬口上下,觀察外資操作策略更弦易轍之前(例如未平倉空單餘額大幅增加的情況發生),老師研判指數將可望出現向上噴出的走法。

👉🏻關注更多分析資訊:YouTube頻道 豹投資
🎯專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO — 主力追蹤策略集:https://reurl.cc/a5xO3Q

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

Post Author: summer