疫苗力拼趕工中,相繼進入第二期臨床實驗! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

回顧2020產業概況

新冠肺炎疫情爆發,想必大家最關注的莫過於疫苗,美國製藥公司Moderna、輝瑞製藥和德國BioNTech聯合、中國中維生物技術公司等家廠商及學術單位都致力於疫苗研發,在2020年年中時多數進入第三階段的試驗,也於第四季進行量產。

展望2021

世界各國都在搶疫苗,而衛福部疾管署近期也釋出訊息,台灣確定列COVAX首波疫苗配送名單,分配到約20萬劑疫苗。除了外國廠商致力於生產疫苗,台灣廠商也積極研發,包括高端疫苗 (6547)國光生(4142)、聯亞生技(預計興櫃)。政府也祭出疫苗研發補助計畫, 日前高端疫苗 (6547)率先獲得疾管署 4.7 億元臨床一、二期的補助合約,聯亞生技也通過 4.3 億元的補助合約,國光生(4142)則獲通知臨床補助 4.58 億元,3 家都屬於蛋白質疫苗,補助金額差不多,目前都已開始進行施打作業,預計找3千位受試者施打,並在P3級實驗室確認,看能否在受試者體內誘發足夠的「綜合性保護抗體」,若通過臨床試驗,今年中旬有望申請緊急使用授權,讓疫苗能量產問世。

🎯專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://reurl.cc/1go3ZV


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。