0108 法人買超且站上主力集中價: 胡連(6279) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資顧問-Otto

由於美國參眾兩院確定由民主黨掌握,激勵美股帶動全球股市續漲。台股周四(7日)由權值股台積電再度發威,股價一舉衝上 570元,終場勁揚近 3%,收 565 元,市值攀升至 14.65 兆元,帶領指數大漲 230點衝上 15270點歷史新高,成交量達 3388 億元。三大法人買超 202.91 億元,其中外資再回補 164 億元,投信續賣 4.41 億元;自營商買超 42.8 億元。指數頻創新高之際,盤面上類股輪動快速,漲多的股票陸續出現賣壓,須留意個股的量價變化,避免短線過熱追高套牢。

今天要帶大家學習「豹投資PRO」籌碼策略中的「法人買超且站上主力集中價」,條件很簡單,股價站上主力集中價且法人買超比重大於1.0%。當股價由下而上突破主力集中價之後,股價有機會逐步墊高。我們按照三大法人買超比例來排序,前10名依序為胡連(6279)飛宏(2457)禾伸堂(3026)華新科(2492)聲寶(1604)…等,其中筆者挑選三大法人買超比例高達28%的胡連(6279)來進一步分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

胡連精密成立於1977年,創立時從事金屬沖壓端子零件產品,於2004年投入塑膠連接器產品,如今已成為汽機車業界專業連接器廠;並跨足醫療、太陽能等各方面領域。胡連不斷努力精進提高模具、製程等相關技術開發能力,包括點焊端子、電動車連接器、保險絲盒、壓著機、橡膠件之自製開發產品,並拓展銷售於全球市場。為兩岸最大汽車端子製造商,亦研發電動車用的連接器,端子佔營收100%,於台灣、中國、越南設立生產基地,銷售地區橫跨亞、美、歐洲,中國佔銷售比重超過6成。

胡連(6279)的日K線圖來看,01/07(四)股價大漲8元,漲幅7.27%,收盤價118元,股價站回主力集中價,籌碼近期呈現主力買進而散戶賣出的多頭架構。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著再看到豹投資PRO財務分析中的「獲利能力分析」,胡連(6279)在2020第三季受惠於大陸車市需求強勁,且東南亞市場佈局發酵,每股盈餘 1.60 元,遠優於市場預期,主要因素為營收季增 25%帶動稼動率提升。另外毛利率及營益率分別達到 38.2%及 21.3%,優於第二季的 30.0%及 8.7%。胡連(6279)不僅第4季營運有機會創下單季歷史次高,2021年營運亦看好,隨著車用電子及電動車滲透率提升,預估業績可望較去年有兩位數成長,將創下歷年新高。

(圖片來源:豹投資PRO)

此外,記得運用豹投資Pro的個股籌碼分析,從主力買賣超與散戶買賣超的變化來評估主力券商對於胡連(6279)股價未來的看法,主力券商的定義是買超個股張數前10名的券商跟賣超個股前10名的券商相比,只要主力券商買超的張數越多,加上散戶賣超的張數越多,代表個股的籌碼來自主力的買盤越強,籌碼集中度也會越高,股價上漲的機會就會增大。

(圖片來源:豹投資PRO)

「法人買超且站上主力集中價」這項策略,可以找出法人看好的股票而且還剛站上主力集中價,在豹投資PRO眾多選股策略當中有其重要性。不過我們決定投資時不能只用一種策略當作完整的決策。投資人可以將「法人買超且站上主力集中價」這項策略當作快速選股的起點,比起其他選股條件,重要性更高。如果想知道更多關於「法人買超且站上主力集中價」策略或是個股的分析資訊,歡迎加入豹投資Otto哥的社群吧!

邀請您加入Otto群組學習 : https://reurl.cc/e8oqQK

 

⊕豹投資X達人教學—籌碼分析實戰(一月平日場/周末場)

https://pse.is/3bm4ur

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!

周末下午場:01/09 (六) 13:30-15:00 平日晚上場:01/20 (三) 19:30-21:00

地點:趣工作國父紀念館 701 台北市光復南路102號7樓


票價:每人新臺幣999元 (含台股籌碼選股工具豹投資PRO版30天(市價新台幣888元) (請上課前連絡豹投資FB小編以開通軟體權限)


  1. 外資與投信都買超什麼個股呢?
  2. 跟著TOP100券商買超股,發現正在搶攻5G市場的聯發科(2454)
  3. 大戶動向:大戶上市櫃持股變化排行
  4. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?
  5. 關注台股最新消息!

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。