【豹投資xEGO】獵鷹1號甩橋再上運用反市場心態找出主力不想讓你知道的飆股! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

我們常常看到這樣的例子:上漲一段時間的股票漲勢逐漸停滯,甚至出現回檔的情況,就在你以為這檔股票可能達到巔峰要轉為下跌時,卻又突然往上飆升。這種模式在主力對強勢股的操作上十分普遍,但是一般投資人有方法避免又錯過的飆升股嗎?有的!EGO老師設計的獵鷹1號甩橋再上選股策略,不僅能解決這個問題,也能幫你找到主力故弄玄虛的強勢飆漲股!

什麼是還原價?未經過除權息影響的股價

在介紹什麼是獵鷹1號甩橋再上前,我們想先和大家講解還原價以及為什麼EGO老師的策略都與還原價有關。

我們現在看到的股價都是有考慮除權息後得到的結果,例如股價原本是100元,這季發放現金股利3元後,除息後的股價就變成97元。但是其實除權息只是把錢從右手換到左手上,對投資人來說拿到的投資總價值是相同的,所以這時候我們把股價還原到除息前,就一樣是100元。

簡單來說,還原價就是除權息前的股價,而用還原價計算出來的投資報酬率不僅快速,也會比較精準,因為它避免了股價在除權息後產生的跳空(很多人可能會誤以為股價突然下跌是因為營運不好或有什麼負面消息,但搞不好其實只是除權息因素)。所以EGO老師的策略在進行運算時都是用還原價,而不是股價,這樣一來提供的數據結果也比較精確喔!

話雖如此,但我們在實際應用上並不需要自己很辛苦的去計算每檔股票每天的還原價,只要知道還原價是什麼以及利用它可以快速得到報酬率就夠用了。如果想了解股票的還原價價格,有許多看盤軟體上就會幫忙運算囉!

獵鷹1號甩橋再上:找出還原價破前低後,再度飆升的股票

獵鷹1號甩橋再上的選股邏輯是在多方強勢股發展過程中,先找出股價還在整理,都在某個區間震盪徘徊,出現「以盤代跌」型態的個股。但有別於過前次高點而上漲的直覺情緒,我們尋找主力洗盤刻意使還原價破前次低點,利用「反市場心理」再度強勢上攻的股票。

案例分析:光罩(2338)

最後我們來看個例子:在2020/11/16共有5檔個股符合獵鷹1號甩橋再上策略,我們選擇當天成交量最大的光罩(2338)當作講解範例。

(圖片來源:豹投資PRO)

在11/16前,光罩(2338)的股價在28、29區間盤整,每天的股價波動起伏不大,成交量也不多。直到11/16選進獵鷹1號甩橋再上後,股價一路飆漲,從11/16的32.7上漲至11/27的36,漲幅達到10%。即使我們是在選進後的隔一天進場11/17,也有近8.5%的報酬率!

(圖片來源:豹投資PRO)

快速結論

  1. 還原價是將股價還原到除權息前的價格,方便我們運算和統計,可以快速得到更準確的報酬率。
  2. EGO老師的選股策略都是利用還原價運算,因此可以避免股價遇到除權息影響,結果更精準。
  3. 獵鷹1號甩橋再上是追蹤強勢股並找出主力刻意洗盤的蹤跡,在反市場心理狀態下把握最佳甜蜜點。

最後推薦幾篇相關文章及資料:

  1. 獵鷹1號甩橋再上還選到了哪些飆股呢?
  2. 如何屢屢在股票市場賺到翻倍的報酬?以「獵鷹9號策略」選股8046南電為例。

  3. 【豹投資xEGO】豹投資系列課程影音-順勢交易:買股票,是因為它「符合策略」。不是因為它會漲而買,而是它「當下」符合策略(正在漲)

🎯專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://reurl.cc/e8l1Aj


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。