防疫概念股再啟攻勢,南帝(2108)股價創5,164天新高! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

美股週四收漲,因此激勵台股今 (23) 日開高,但上檔萬三關前壓力沉重,使得大盤大盤開小高後翻黑震盪,而蘋果新5G版iPhone今天開賣,但蘋概股未因此受到激勵,尾盤電子續弱。終場收盤跌18.21點,跌幅0.14%,失守12900點,但週線收紅,累計本周上漲 148.45 點。

而今天要帶各位投資人來看豹投資PRO中「股價創新高」這項策略,來發現股價不斷創新高的個股,再進一步查看其基本面與籌碼面表現是否亮眼,藉此找到績優股,透過10/21的篩選數據結果,我們可以看到排行第一的南帝(2108)不僅股價創下5,164天裡的新高,更有高達17,831的成交量,可見在市場的熱絡程度。

(圖片來源:豹投資PRO)

在分析前,先深入了解南帝(2108)這家公司,南帝主產業為化學工業,次產業為橡膠工業,身為國際前五NBR乳膠供應大廠,生產SBR合成橡膠乳液/乳膠、NBR合成橡膠乳液/乳膠、NBR合成耐油膠、精煉膠、熱可塑性硫化膠等,產品主要外銷往中國、泰國、馬來西亞等地。而當我們把畫面轉來K線圖時,能夠發現南帝的股價漲幅相當驚人,在短短兩個月的時間,擁有23.25元的價差,高達58.05的報酬率,穩居各均線之上。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著從豹投資PRO中的財務分析能取得南帝(2108)的基本面數據,從報酬率分析可以看到,南帝第二季營運面表現已逐漸好轉,ROA為3.77%,ROE為5.03%,皆優於第一季。Q2營收為2.71億元,季增長2.34%。

(圖片來源:豹投資PRO)

從月營收的資料可以看出南帝9月營收13.63億元,月成長21.43%,年成長21.4%,表現相當亮眼,這是受惠疫情於歐美持續延燒,美國更是連續5天確診人數超過5萬人,導致1次性醫療口罩以及醫療乳膠手套供不應求,使得全球乳膠大漲價,加上原料丁二烯價格下滑,讓南帝獲利利差持續擴大,因而帶動南帝9月營收較去年同期大增,股價也就隨之大漲。

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

(圖片來源:豹投資PRO)

其中上方提到的乳膠大漲價,傳台灣廠9月報價漲三~五成,另於大陸的鎮江廠丁則是每週報價連漲,僅一個月已狂漲近七成,從8月初1.2萬人民幣/噸到現在的2萬人民幣/噸,由此可見商機滿滿。

接著透過豹投資PRO籌碼分析中的豹盈券商(市場近20日獲利最佳的15家券商分點,對個股買賣超情形)、股懂券商(利用個股在近20日獲利最多的分點對該個股的買賣超情形,來獲知籌碼變化)可以發現這些主力在近期都有進場的動作,這是因為全球疫情恐因冬季來臨再陷恐慌,預期醫療用手套以及口罩需求將再增,加上原料供貨吃緊、整體產能供不應求、報價逐月狂漲,看好第四季至明年上半年營運業績。

(圖片來源:豹投資PRO)

不過各位投資人須注意,從外本比與投本比數據可以看到,近期外資與投信對南帝的籌碼流向波動較大,尤其在10/21外資有大力出場的動作,應特別留意其增減持狀況,才能在最佳時機進場。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

(圖片來源:豹投資PRO)

這次我們利用「股價創新高」這項策略,可以發現股價飄升的強勢股,再觀察主力買超的重點個股以及整體籌碼流向和市場行情,就有機會藉此搭上順風車。平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,就能獲得更多關於近期很夯的防疫股分析資訊喔,來找出領軍股市向「錢」衝的個股!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 「股價創新高」之際,我們到底該不該買進?讓稅後損益成長率和籌碼面告訴你答案…
  2. 南帝(2108)健康嗎?快來看看個股健檢吧!
  3. 主力明明在買,股價卻聞風不動?下單前你有仔細觀察籌碼跑去哪?
  4. 最近一日股價創新高的個股有哪些?快來看看吧!
  5. 就算已經創下近期股價最高,也請別停下腳步,因為它可能還會再更高!

【✨豹投資PRO全新改版,登入就享有免費試用15天】

👉立即前往:https://www.above.tw/vip


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。