矽晶圓強勢抗跌!籌碼集中環球晶(6488) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

 

iPhone 12預購火熱,拉起5G戰火,蘋果概念股紛紛表現強勁,台股昨日(2020/10/19)開高走高,加權指數上揚157.97點,漲幅1.24%,成交總金額達1641.14億元。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

今天則要帶大家利用豹投資PRO籌碼策略中的「外資、投信連續買超」,尋找除了蘋果概念股,究竟兩大法人近期還看好哪些具成長性的個股,並且持續買進呢?從最近一日的資料結果來看,可以看到只有四檔個股符合篩選,分別為電子業的正崴(2392)智易(3596)環球晶(6488)與傳產業的鈺齊-KY(9802)

 

我們選擇排名第三的環球晶(6488)來研究分析,找出是什麼原因能讓外資與投信如此關注,一起了解其強勢抗跌的秘密!

 

點入財務分析深入了解,環球晶(6488)為全球第三大且台灣最大的矽晶圓製造廠,產品應用範圍從驅動IC到整流器都有,銷售地區則橫跨亞、美、歐三洲。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

我們再來觀察K線圖,從八月初開始,12吋矽晶圓需求持續走強,產能滿載,帶動環球晶(6488)股價攀升到最高峰428元。國際半導體產業協會(SEMI),在2020-10-14日公布年度半導體產業矽晶圓出貨預測報告,估計全球矽晶圓出貨量,將較去年增長2.4%,挹注明年首季的業績,推動環球晶(6488) 14、15連兩日的漲勢。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

此外,觀察營收的部分,環球晶由於長期合約比重高,庫存維持高檔水準,與客戶合議的出貨量會在季底完成;環球晶董事長徐秀蘭還指出,因為疫情帶動電子商務等雲端需求成長,讓矽晶圓產品的應用更加廣泛!環球晶(6488) 九月營收50.97億元,月增 11.88%,寫下近十五個月新高。第三季營收則為140.06 億元,季增2.23%,創下近四季新高。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

再來分析籌碼面的部份,買方主力連四日籌碼集中破千張,在19日更是來到了4,689張,日後股價繼續上漲的機會非常大!外資也在15日買超2,581張,各界皆看好下半年營運持穩!

 

利用「外資、投信連續買超」這項策略,可以找出外資、投信皆看好且連續買超的個股。平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,或許就有機會找到更多抗跌熱門股的分析資訊喔!想掌握更多法人的籌碼蹤跡?那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

1. 近期環球晶相關消息

2. 到豹投資PRO體驗籌碼分析「外資、投信連續買超」策略

3. 百大主力券商買超焦點:化疫情衝擊為轉機的宏碁(2353)

4. USB 4風潮襲來,鈺創(5351)搶佔先機,未來股價無可限量!

5. 跟著TOP100券商買超股,發現正在搶攻5G市場的聯發科(2454)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥豹投資PRO全面改版,開放免費試用15天!立即登入試用:https://pse.is/uc3dj

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。