建大(2106)輪胎獲利揮別谷底 大秀優化成果! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

 

歸功於新紓困案,美股上週五四大指數齊揚,另外全球疫情仍未趨緩,確診數持續創新高。台股昨日(2020-10-12)早盤開高,距離萬三僅有一步之遙!雖然台積電(2330)走強,但若扣除台積電(2330)聯發科(2454),實質上指數是下跌的,終場加權指數以12,955.94 點作收,成交量2,287.5 億元。

今天帶大家利用豹投資PRO籌碼分析中的「董監內部人持股變化排行」這項策略,可以進一步了解公司可能的變化,找出潛力股!以2020年8 – 9月的資料來看,篩選結果前五名的個股依序為IC設計的矽統(2363)、能源產業的欣雄(8908)、鋼鐵業的大國鋼(8415)、橡膠工業的建大(2106)與化工業磐亞(4707)

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

我們選擇排名第四的建大(2106),一起了解董監內部人在打什麼算盤吧!點入財務分析可以知道,建大(2106)為國內輪胎供應大廠,自創品牌「KENDA」專門生產銷售轎車、機車、自行車等其他工業用之輪胎,產品多以外銷為主,中國、全美洲為主要銷售市場。

近來疫情嚴重影響民眾生活型態,帶動自行車胎需求,產能也供不應求。由於天然膠、合成膠的價格走揚,建大(2106)在九月下旬宣佈調漲自行車胎價格,平均調幅5%,而且自行車胎的毛利率佳,有助於推升第四季整體營運表現。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

接著觀察K線圖可以發現,從八月初開始,自行車胎熱度不減,北美市場銷售表現漸入佳境,股價水漲船高。九月下旬,建大(2106)透過「虛擬輪胎開發系統-K-TEK」,可以分析車輛動態性能表現,並將輕量化輪胎重量以及輪廓優化,股價因此攀升。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

再來看到財務概況,建大(2106)第二季營收72.74 億元,季增13.32%,較去年同期減16%。第二季每股盈餘0.53 元,相較上季轉虧為盈。各界也看好建大(2106)積極研發的環保綠能胎,並展望下半年。

 

 

 

 

 

 

 

 

(圖片來源:豹投資PRO)

 

除了財務方面表現不俗,透過籌碼分析,可以發現大戶持股來到將近80%,內部人持股比率也增加至25.73%,主力都非常看好!

董監內部人持股變化排行」是籌碼分析中非常重要的指標,透過此策略可以觀察個股細部的變化喔!想知道更多潛力股,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 疫情帶動宅經濟,電競週邊品牌曜越(3540)價量齊揚!
  2. 最近價量齊揚個股有哪些?快來看看吧!
  3. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  4. 近期關注消息-茂迪(6244)
  5. 受到百大券商青睞,大舉買超太陽能大廠聯合再生(3576)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥豹投資PRO全面改版,開放免費試用15天!立即登入試用:https://pse.is/uc3dj

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。