「連N日打敗大盤」的聚隆(1466),切入口罩生產轉虧為盈! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

美股周三(23日)四大指數重挫,台股今 (24) 日也遭襲擊,開盤跳空大跌、各類股全面走跌,指數跌幅也不斷擴大,最終狂瀉 319 點,收在最低 12264 點,在籌碼面,外資也狂倒貨 436 億元,呈現連6賣。

因此今天要帶大家來看的是豹投資PRO中的價量策略「連N日打敗大盤」,能夠在昨日股市景氣較差的情況下,找出抗跌的個股。市場常說「量先價行」,因此我們從(2020/09/24)的篩選數據挑選在前名中成交量最高的聚隆(1466)來做更深入的探討。

(圖片來源:豹投資PRO)

在開始分析前,先簡單介紹一下聚隆(1466)這家公司,其主產業為紡織業,是國內第二大尼龍加工絲製造商,生產尼龍加工絲、尼龍原絲、聚酯加工絲、聚酯原絲、複合加工絲,尼龍加工絲佔總營收一半,內外銷比重各半,外銷市場包括香港、中國、歐洲、亞洲。首先從K線圖看起,可以發現從9/10開始,股價有上漲的趨勢,在短短的兩周裡,報酬率高達55.7%,更可以看見顯著的紅K棒,究竟近期市場發生什麼事,讓聚隆(1466)有這樣的走勢呢?下方將做進一步的分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

看到籌碼分析中的區間周轉率圖表,當區間周轉率的數字越大時,表示最近市場常常交易這檔股票,從近期的數據能發現聚隆(1466)的區間周轉率飆升,代表市場的熱絡程度高,也再次認證了量先價行。

(圖片來源:豹投資PRO)

不過投資人需注意,當個股籌碼變集中,就有機會成為飆股,因為那些少數人一賣或一買,影響股價的漲跌起伏不小;反之,集中張數<0的情況下,代表賣方力道較大,從下方的籌碼集中度圖表能發現聚隆(1466)的籌碼集中度在近期下降,對於股價走勢為警訊,這也提醒了各位投資人,發現成交量高的熱絡股時,一定要搞清楚籌碼的進出流向,不盲目進場。

(圖片來源:豹投資PRO)

將畫面轉到股懂券商(最近20利用單一個股獲利最高的券商,換言之,也就是最瞭解特定個股操作的投資人,對於特定個股的判斷有較高準確度,參考其買賣行為可以看出他們對未來走勢的看法),能看到這些券商在近期有大力買進的動作,這是因為聚隆趁著疫情切入口罩市場激勵行情,ˋ在營運面開始轉虧為盈,從下方的基本面數據會更深入分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

在季營收部分,能看到聚隆(1466)第二季表現不佳,營收3.21億元,QOQ -59.16%,YOY -61.2%,這是受到美中貿易戰及新冠肺炎疫情影響,聚隆營運已連虧五季。

(圖片來源:豹投資PRO)

不過在口罩及熔噴布出貨增加的帶動下,聚隆7、8月營收的年減率收斂到兩成以內,8月稅後淨利2,600萬元,年增1,200%,營運逐漸走出谷底。而全球疫情未完全舒緩前,對於口罩需求仍大,因此下半年將持續出貨,預期Q4能恢復年成長。

(圖片來源:豹投資PRO)

不過投資人要特別注意,在股價淨值比河流圖的數據顯示,聚隆(1466)目前的股價為高估區,並不是絕佳的買進點,要進場前須先評估風險,

(圖片來源:豹投資PRO)

 

這次我們利用「連N日打敗大盤」這項策略,可以發現近期股價表現優於市場的強勢股,但千萬不要忘記再進一步觀察主力的籌碼流向和市場行情以及近期營運表現,才能在絕佳的進場點搭上順風車!平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,就有機會找到更多市場熱門股的個股分析資訊喔!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 茂生農經(1240)擴大新事業獲利穩健「收盤價連N日漲」信邦(3023)不受疫情影響!「營收創高」
  2. 最近連N日打敗大盤的個股有哪些?快來看看吧!
  3. 疫情帶動宅經濟,電競週邊品牌曜越(3540)價量齊揚!
  4. 最近收盤價連N日漲個股有哪些?快來看看吧!
  5. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

🔥豹投資PRO全面改版,開放免費試用15天!立即登入試用:https://pse.is/uc3dj

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。