8月以來大漲180%!「價量齊揚」的茂迪(6244)連兩天強攻漲停 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨 (2) 日上沖下洗,最高一度衝破 12800 點關卡,但開高走低,終場跌 3.78 點,收在 12699.5 點,多空激戰月線,最後仍被壓在月線之下。而昨日美股四大指數全面收漲,尤其標普、那指雙雙續創新高,可望帶動今日台股反彈攻勢!

這次我們利用豹投資PRO價量策略中的「價量齊揚」來篩選,看看哪些個股浮現了買進訊號,而從2020年8月12日的篩選結果,可以看到排名前五分別為信立(4303)茂迪(6244)佳凌(4976)僑威(3078)撼訊(6150),五檔個股皆強攻漲停。其中值得注意到的是,茂迪(6244)這檔股票的成交量異常高,可見市場熱絡度,究竟該公司為何脫穎而出呢?下方我們將加以分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

在分析前先來介紹一下這家公司,茂迪(6244)為全球前十大太陽能電池廠,亦提供太陽能的電源轉換器、電力系統,電池共佔營收9成,外銷佔銷售比重超過9成,中國為主要外銷地區。首先看到茂迪(6244)的k線圖,從8/7開始股價就一路標漲,漲幅高達120%,今日(9/3)更是一開盤就強攻漲停破25大關,來到25.4元,創下兩年多來新高!究竟市場上有什麼樣的行情使其不斷走揚呢?

(圖片來源:豹投資PRO)

把畫面轉來基本面,從獲利能力圖表能看到茂迪(6244)2Q20獲利轉虧為盈,受惠於用電議題在近期受到社會關注,加上政府積極推動綠能政策,導致太陽能模組產品出貨量大增,且因技術大突破讓單位成本下降,轉換效率的提高讓產品廣受客戶青睞,進而帶動模組營收占比提高至八成。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

也因為配合近期電站案場持續開工,讓茂迪Q2獲利大增,彌補第一季的虧損,EPS轉負為正,來到0.41元;7月營收則有3.59億元,有著1.96%的月增長率。

(圖片來源:豹投資PRO)

最後看到茂迪(6244)的籌碼面,從下方的股懂券商買賣超(利用個股在近20日獲利最多的分點,對個股的買賣超情形,藉此了解對此檔股票判斷有較高準確度的籌碼進出狀況)能發現在自從8/7開始,券商主力擇優布局,大多買超進場,看好綠電概念股轉強以及茂迪未來營運潛力,吸引多頭目光,也因此創波段新高。

(圖片來源:豹投資PRO)

其中我們可以看到茂迪的大戶與羊群持股數據(判斷個股在各時間點的股本分布狀況),也很湊巧的在8/7開始大戶增持散戶減持,對於股價是看好的訊號,而股價隨後的走勢也順應這段強勁走勢續揚。

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

(圖片來源:豹投資PRO)

不過投資人需注意,並不是所有主力、券商和法人皆紛紛進場,從下方外本比及投本比可以看到,外資在某些天的持股比率是下降的,此舉也相繼在8/17和9/01這兩天讓茂迪(6244)股價呈跌幅,因此各位投資人需留意外資的對於該股的籌碼流向,才能在最好的時機點進出場。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

這次我們利用「價量齊揚」這項價量策略,可以得知個股買進訊號,但投資人需注意,記得一併觀察個股的籌碼面和財務面分析,對個股做更進一步的研究,才能精確判斷此時是為絕佳進場進場時機,而近期綠電概念股強勢演出,不只茂迪(6244),包括達能(3686)元晶(6443)太極(4934),如果想知道更多熱門股的個股的分析資訊或是透過其他價量策略找到爆量攻頂的標的,就馬上到豹投資PRO看看吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 疫情帶動宅經濟,電競週邊品牌曜越(3540)價量齊揚!
  2. 最近價量齊揚個股有哪些?快來看看吧!
  3. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  4. 近期關注消息-茂迪(6244)
  5. 受到百大券商青睞,大舉買超太陽能大廠聯合再生(3576)

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉想知道更多茂迪個股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/TYQMZ

🔥豹投資PRO全面改版,開放免費試用15天!立即登入試用:https://www.above.tw/vip

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。