自3/19以來漲幅高達126%!奇鋐(3017)「收盤價連N日漲」 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨日(2020/08/19)終場收在最低 12778.64 點,下跌 93.5 點或 0.73%,此外,觀察籌碼面,三大法人合計賣超 46.06 億元。由於台股近期籠罩在華為禁令影響,還有中美貿易談判不段推遲,使得市場不確定性增溫,而面對大盤難以掌握的變化,有哪些焦點個股頻頻上漲呢?

因此今天要帶大家來看的是豹投資PRO價量策略中的「收盤價連N日漲」,透過此項策略,能更精確地找出股價有機會飄升的強勢股,從昨日(19日)篩選結果我們可以得知排行前五名的個股,前四名皆為電子業,分別為的強茂(2481)天剛(5310)慧友(5484)奇鋐(3017),排行第五名則是居家裝潢業的中釉(1809),在這之中我們挑選成交量最高可見市場熱度的奇鋐(3017)來進一步分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

奇鋐(3017)為全球最大PC散熱模組廠,原物料主要來自國內供應商,於中國上海、東莞、蘇州、深圳皆有設立生產基地,銷售地區橫跨全球,其中亞洲地區佔銷售比重最多,約佔8成。從K線圖來看,我們可以發現其股價從三月下旬開始就頻頻上升,在短短五個月的時間,漲幅高達140%,更在昨日(19日)攻上漲停,究竟其營運面表現如何?市場又散布了什麼利多的消息,使得這家企業繳出如此亮眼成績單呢?

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

首先來看看籌碼面,在「豹盈券商買賣超」中可以看到這些獲利大戶加碼進場,其中近20日對奇鋐(3017)獲利最多的券商永豐金更加碼了1150張,獲利排名第二的券商元富則加碼了736張。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著看到「股懂券商排行榜」,可以透過這項指標快速了解最懂個股操作的主力分點,其獲利金額以及20天報酬率,從下方數據顯示出分點宏遠,透過奇鋐(3017)這檔股票,獲利金額高達3,082萬元,報酬率也來到了11.5%;分點凱基台北則獲利達2,744萬元。

(圖片來源:豹投資PRO)

所以為何受到主力券商的愛戴呢?從產品面來看,奇鋐主要生產散熱片、風扇及鼓風機、CUP散熱器等,能應用在通訊網路、伺服器、桌上型電腦、筆電等產品上,而5G及遠距工作仍將是未來主流趨勢,加上奇鋐於今年打入蘋果iPhone新機供應鏈,成為台灣唯一拿下新iPhone散熱零組件的業者,有望挹注營運表現,因此展望後市,奇鋐(3017) 後續業績看俏。因此便是看好其受惠5G發展所帶動的各項商機紛紛進場,這也使得奇鋐(3017)籌碼在近期日趨集中,股價日後上漲機會大。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著把畫面轉到奇鋐(3017)的基本面,可以看到第二季的營收為116.05億元,大幅上升,毛利率則創了2016年第四季以來的單季新高的14.32%,主要受惠於伺服器出貨看升,大啖雲端商機,加上營運規模提升及產品組合轉佳帶動了獲利,奇鋐(3017)第二季才得以有營業利益 YOY+360.7%;稅後淨利YOY+145.4%;毛利率YOY+73.6的好表現。

(圖片來源:豹投資PRO)

(圖片來源:豹投資PRO)

還有一點值得各位投資人注意,因為獲利能力的提升,使奇鋐(3017)2Q20的EPS為1.61元,創歷史新高,喜迎Q3旺季。

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

(圖片來源:豹投資PRO)

不過各位投資人需留意,今(20)日受到華為禁令、美國聯準會(Fed)的會議顯示經濟復甦預期降溫,以及中美貿易談判推遲等利空影響,導致賣壓加劇,使得電子股重挫,因此建議建議投資人操作保守觀望,切勿貿然追價。

這次我們利用「收盤價連N日漲」這項策略,可以發現股價有機會飄升的強勢股,再觀察主力買超的重點個股以及整體籌碼流向和市場行情,就有機會藉此搭上順風車。平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,就有機會找到更多關於近期很夯的電子股相關個股分析資訊喔!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 疫情帶動宅經濟,電競週邊品牌曜越(3540)價量齊揚!
  2. 最近收盤價連N日漲個股有哪些?快來看看吧!
  3. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  4. 近期關注消息-奇鋐(3017)
  5. 重返蘋果供應鏈!精元(2387)「收盤價連N日漲」

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多奇鋐個股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/TYQMZ

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用14天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。