「點火券商關注股」的聯合(4129)受到券商青睞 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

上周五美股全面收紅,激勵台股昨(24)日早盤走揚,不過不久後隨即翻黑下挫至 12567 點,但在台積電強勢領軍下,與表現弱勢的台塑四寶、金融權值股相互拉鋸,終場上漲39.29點,收在12647.13點,成交量2038.75億元。

 

今天要帶大家看的是豹投資PRO籌碼策略中的「點火券商關注股」,透過此項策略,可以找出盤整一陣子後最近一日大漲的股票是由哪些券商先偷偷吃貨買起來,在某種程度上代表這些券商對這檔股票特別有信心,並希望透過大漲吸引其他法人或買家也加入推升股價的行列。

設定為連續5日盤整受到點火券商關注使最近一日爆量突破,漲幅超過3.0%且成交量大於300張,篩選結果前五名的個股分別為醫療器材業聯合(4129)、通訊網路業宇智(6470)、電子業科風(3043)、電子通路業安馳(3528)、電子零組件安碁(6174)

(圖片來源:豹投資PRO)

 

我們在這些點火券商關注股中,選擇其中漲跌幅最高,接近漲停板的聯合(4129)來做分析。首先,先簡單介紹聯合(4129)這間公司,它是一間醫療器材公司,為台灣主要骨科植入物及器材廠商,擁有自創品牌「United」提供脊椎內固定器、人工髖關節、人工膝關節、創傷產品,產品主要為外銷,銷售地區橫跨亞、美、歐、非洲。

 

我們看到聯合(4129) 的K線圖,近3個月來走勢較為平穩,於8/24就以36.4元,接近漲停板的價格作為開盤價,盤中小幅震盪,收盤價仍為36.4元。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

首先從個股指標的部分來觀察這隻個股,聯合(4129)在多方觀點有較多的指標,例如日線及周線的KD黃金交叉等指標都是買進訊號。而在空方的指標較少,日線BBand賣出點及周線KD低檔背離,讓投資人可以多加關注,掌握買進時機。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

再從豹投資PRO財務分析中的月營收概況來分析,今年初聯合(4129)受新冠肺炎疫情影響,疫情在多國延燒,導致各地醫院都將重心擺在肺炎治療,加上為了避免院內交叉感染,許多醫院都將人工關節手術推遲,造成今年上半年營運不盡理想。但在今年下半年聯合(4129)將陸續推出新產品,因此7月的營收成長。聯合(4129)也於23日宣布,與美國大廠THINK Surgical合作開發的U2聯膝二代膝關節,通過美國FDA許可,可望下半年能有理想的營收。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

最後從豹投資PRO中籌碼分析看到籌碼集中度,集中度越高代表個股的籌碼集中到買方主力身上,股價日後上漲的機會大。聯合(4129)在8/24的集中度是近2個月來較高的前幾名,因此可以多關注其買進訊號。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

點火券商關注股」只是眾多選股策略中的其中一項,當決定投資時機時不能單用一項指標策略,但投資人可以將「點火券商關注股」這項策略作為觀察的一個資訊,找到受到券商特別關注、特別有信心的個股。如果想知道更多關於「點火券商關注股」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 個股研究:晶碩(6491) 基礎整理
  2. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  3. 聯合(4129)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  4. 近期關注消息-聯合(4129)
  5. 個股研究:泰博(4736) 營運觀察

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多弘塑個股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/avnxYX

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用14天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。