5G晶片測試夯,京元電子(2449)成為百大券商焦點! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

在5G、AI等趨勢下,半導體產業持續追逐更小的晶片、更強大的效能,使晶片設計、製造、封裝技術難度激增。然而,透過有效的晶圓測試可以降低不良率,使多種測試技術需求激增,也為相關測試廠商帶來巨大的商機。

 

因此,今天要帶大家來看豹投資PRO籌碼分析的「TOP100券商買超股」,透過這項策略可以看出當天交易量最大的前100大券商分點,且能夠找出被實力投資人鎖定的吃貨個股!以最近一日(2020/08/10)資料來看,設定TOP100券商買超張數500張以上,篩選結果前五名的個股依序為太陽能業的聯合再生(3576)、金融業的新光金(2888)、電子封測業的京元電子(2449)、金融業的台新金(2887)以及電子業的鴻海(2317)

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

 

我們選擇名列第三的京元電子(2449),可以發現成交量竟然突破4萬5000張,點入財務分析詳細了解,可以發現京元電子(2449)為全球最大IC測試廠之一,由於近期受惠於5G熱潮,許多晶圓測試廠訂單爆量,讓京元電子(2449)營運表現亮眼,成為市場矚目焦點。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

觀察K線圖可以發現,從四月初開始,因為受惠客戶聯發科(2454)出貨強勁,京元電子(2449)股價水漲船高。六月主要承接華為海思 5G 基地台晶片的測試訂單,股價進一步攀升。再來看到季營收的部分,京元電子(2449)在2020 Q2營收大幅增長,合併營收總計達76.58億元,季增9.38%,創單季新高,較去年同期增加18.24%,法人展望第三季與第四季營收能續創新高。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

 

除了財務方面表現優異,透過籌碼面分析,可以發現主力買超14,608張,羊群持股比例也大幅增加,可見各界相當看好5G市場。在5G晶片加速發展下與遠距應用需求強勁,為京元電子(2449)注入穩定動能,讓京元電子(2449)較能抵擋新冠肺炎疫情影響。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

利用「TOP100券商買超股」這項策略,可以輕鬆了解到具有資金實力的投資人目前的買超集中在哪些個股上,再加上個股的籌碼分析、財務分析,更進一步了解個股的營運體質和成長力,幫助我們篩選標的。想知道更多關於「TOP100券商買超股」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來體驗吧!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

1. 近期京元電子相關消息

2. 到豹投資PRO體驗籌碼分析「TOP100券商買超股」策略

3. 「成交量創新高」的光洋科(1785)奪下台積電大單變身強勢股!

4. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)

5. 股產股日月光投控(3711);未來5G趨勢產生之動能指日可待!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉想知道更多京元電子的最新消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/yggWE6

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。