重返蘋果供應鏈!精元(2387)「收盤價連N日漲」 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

美國那斯達克指數連續第3天創新高,台股也隨著美股續漲助漲多頭動能,加權指數在昨 (5) 日終場上漲92.3 點,以12802.3點作收,續寫收盤新高,成交值放大至2389.92億元。其中外資昨反手小賣3.02億元,投信持續買超16.86億元,為連5買,自營商轉為賣超1.86億元。後續需多加觀察量能、指標、外資態度是否轉為對多方有利,若轉為有利,可望緩漲上看萬三關卡。

而今天要帶大家來看的是豹投資PRO中的「收盤價連N日漲」,我們可以透過此價量策略,在目前多頭市場氣氛中,更精確找出近期股價有機會飆升的強勢股。從(2020/08/05)的篩選數據可以看到前四名為先前有向大家分析過,受到百大券商青睞的新興(3037)、醫藥產業的順藥(6535)、電子業的精元(2387)全漢(3015),而我們成交量排名第二高的精元(2387)來進一步探討。

 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

(圖片來源:豹投資PRO)

精元(2387)主產業為電子業,為全球前三大NB鍵盤廠,主要生產電腦週邊產品及手機,其中NB鍵盤佔營收約8成,銷售地區涵蓋台、中、歐、亞、美洲等,原物料來自台灣、日本供應商,於台灣、中國設立生產基地。首先從K線圖看起,在3月前受到疫情的影響,股價頻頻下跌,不過可以發現從3/19的低點21.8元開始,股價持續上升,在短短的五個月之間,故價竟將近翻倍,來到了昨 (5) 日的52.4元,究竟這幾個月市場發生什麼事,讓精元(2387)有這樣的走勢呢?下方將做進一步的分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

在籌碼面的部分,從下方的豹盈券商買賣超(市場近20日獲利最多的15家券商分點,對個股買賣超情形)、股懂券商買賣超(利用個股在近20日獲利最多的分點,對個股的買賣超情形,藉此了解對此檔股票判斷有較高準確度的籌碼進出狀況)的各項數據來看,能發現在最近幾日券商皆願意投入大量資金進場。這是因為全球新冠疫情升溫,各國再度淪陷,就連防疫有方的台灣近日也不斷出現境外移入案例,第二波疫情來勢洶洶,在疫情未穩定的情況下,遠距商機有望延續,身為電腦相關供應鏈的精元(2387)也因此受惠,券商也看好此商機紛紛進場。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著看到精元(2387)的大戶與羊群持股圖表,從大戶持續增持和散戶減持的曲線,可以看出其股本分布狀況對股價為看好的訊號。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著看到精元(2387)的基本面分析,從月營收概況能看出該公司Q1的營收節節下降,但到了3月有明顯改善,3月營收約14.31億元,季增率高達138.08%,年增率為37.22%,在3-6月的營收更是節節攀升,6月營收約18.64億元,季增率13.14%,年增率為58%,創歷史新高。因為疫情趨緩,陸廠營運恢復正常,帶動出貨增加。前面有提到精元(2387)為全球前三大NB鍵盤廠,因蘋果先前重新採用剪刀腳鍵盤於新款Mac Pro上,使其重返蘋果供應鏈,加上蘋果於30日公布的財報繳出創歷年最佳Q3營收的好成績,其股價攻頂的正面效應也重新引領台美科技股向上表現,故預計身為台廠蘋概股的精元(2387)第三季出貨表現將優於第二季,下半年營運期望逐季成長。

(圖片來源:豹投資PRO)

(圖片來源:豹投資PRO)

這次我們利用「收盤價連N日漲」這項策略,可以發現股價有機會飄升的強勢股,再觀察主力買超的重點個股以及整體籌碼流向和市場行情,就有機會藉此搭上順風車。平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,就有機會找到更多關於近期很夯的電子股相關個股分析資訊喔!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 茂生農經(1240)擴大新事業獲利穩健「收盤價連N日漲」信邦(3023)不受疫情影響!「營收創高」
  2. 最近收盤價連N日漲個股有哪些?快來看看吧!
  3. 「收盤價連N日漲」的宜特(3289) 受市場5G行情幫助攻上漲停!
  4. 近期關注消息-收盤價連N日漲個股
  5. 水漲船高,收盤價連續N日一天比一天還高!

【✨豹投資PRO全新改版,登入就享有免費試用14天】

👉立即前往:https://vip.above.tw/vip


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多收盤價連漲個股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/TYQMZ

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用14天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。