「成交量創新高」的毅嘉(2402)宣布買回庫藏股 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨(29)日在台積電(2330)為首的蘋果概念股三王領跌下,大盤走弱,金融以及綠能等族群逆勢走揚,終場下跌 45.76 點,成交量 2179.71 億元。

今天要帶大家看的是豹投資PRO價量策略中的「成交量創新高」,透過此項策略,可以判斷市場未來走勢,量是價的先行指標,當成交量創新高時,代表著背後一定發生某些事情,導致市場上擁有熱絡度。從昨(29)日的資料來看,設定為創5日以上的新高,篩選結果前五名的各股都為,分別為電子業哲固(3434)、手機零組件毅嘉(2402)、塑化業世坤(4305)、電子業青雲(5386)、電腦及周邊配件撼訊(6150)

(圖片來源:豹投資PRO)

我們在這些成交量創新高的個股中,選擇其中成交量最高的毅嘉(2402),來做分析。首先,先簡單介紹毅嘉(2402)這間公司,他是一間電子科技公司,從手機按鍵轉型為軟板廠,生產FPC、按鍵產品,可應用於3C、家電,其中FPC佔營收最多,將近8成,於台、中、馬設立生產基地,內外銷皆有,亞洲佔銷售比重最多,將近8成。

我們看到毅嘉(2402)的K線圖,從3/23的低點之後開始有上揚的趨勢,2020/7/28更是達到15.5的高點。而近兩日的成交量分別是12,531張,及昨日的16,557張,都是上萬張的成交量。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

首先從個股健檢的部分來觀察這隻個股,毅嘉(2402)總分25分當中只拿到9分,其中籌碼及基本面都獲得50%的分數,對其可抱持中性的看法。而技術面只獲得18%的分數,可見仍需多加觀察。

(圖片來源:豹投資PRO)

再從豹投資PRO財務分析中的月營收概況來分析,因為疫情影響,毅嘉(2402)從年初至今的營收表現起伏不定。6月合併營收3.31億元,月增9.87%、年減39.08%,其中軟板產品營收2.3億元,機構整合元件產品營收1億元。上個月全球疫情稍緩以及全球車廠陸續開工,車用相關訂單預期在車廠去化庫存告一段落的情況下,營收較5月成長一成,將逐漸恢復正常水準,不過面對疫情仍有許多未知的發展及對全球經濟的影響,仍將審慎應對。

(圖片來源:豹投資PRO)

最後從豹投資PRO中籌碼分析看到籌碼集中度,集中度越高代表個股的籌碼集中到買方主力身上,股價日後上漲的機會大。再者,毅嘉(2402)為了留住人才在2020/07/27董事會通過,將實施庫藏股,預計買回1,000萬股,轉讓給員工。執行庫藏股在短期間也許可以激勵股價,將時間拉長來看能否有效地推升股價的因素,仍在於公司營運所帶來的價值身上。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

(圖片來源:豹投資PRO)

成交量創新高」只是眾多選股策略中的其中一項,當決定投資時機時不能單用一項指標策略,但投資人可以將「成交量創新高」這項策略作為觀察的一個資訊,找到成交量高、受市場矚目的個股。如果想知道更多關於「成交量創新高」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

最後推薦幾篇和毅嘉(2402)以及成交量創新高相關的文章或資料:

  1. 股市老手愛看量?用「成交量創新高」找出市場交易熱絡之個股!
  2. 毅嘉(2402)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-毅嘉(2402)
  4. 有量才有價! 醫療面板需求使萬達光電(5220)成交量創新高!
  5. 連續兩天強勢上漲的強茂(2481),成交量創4,620天中的新高!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多毅嘉的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。