載板熬過好幾個辛苦年,百大券商聯合矚目欣興(3037) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

5G通訊應用帶動ABF載板供不應求,各類遊戲機應用晶片對ABF需求也相當強勁。儘管廠商不斷擴充ABF產能,但今年全球ABF載板需求缺口仍達到20%,預計明年缺口將達到30%。

因此,今天要帶大家來看豹投資PRO籌碼分析的「TOP100券商買超股」,透過這項策略可以看出當天交易量最大的前100大券商分點,且能夠找出被實力投資人鎖定的吃貨個股!以最近一日(2020/07/27)資料來看,設定TOP100券商買超張數500張以上,篩選結果前五名的個股依序為台灣半導體龍頭台積電(2330)、光電業的晶電(2448)、半導體業的日月光投控(3711)、電子業的欣興(3037)以及金融業的康和證(6016)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

(圖片來源:豹投資PRO)

我們選擇名列第四的欣興(3037),可以發現成交量竟然將近4萬5000張,昨日收漲 1.8%,現在就讓我們來研究分析欣興(3037)這支個股吧!

 

點入財務分析了解欣興(3037)欣興(3037)為全球印刷電路板龍頭廠之一,主要供應印刷電路板(PCB)、IC載板等。亞洲為主要的銷售市場,其中以IC基板與HDI板佔總營收最多,合計超過7成,而5G熱潮帶動ABF載板需求成長,讓擁有優勢技術的欣興(3037)成為近期強勢股!

(圖片來源:豹投資PRO)

 

觀察K線圖可以發現,從三月底開始,因為基地台、網通、伺服器等載板應用需求走高,欣興(3037)營運表現亮眼,股價水漲船高。繼續觀察月營收部分,欣興(3037)在三月營收大幅增長,4 – 6月營收皆以70億以上穩定獲利,累計上半年營收達422.8億元、年增14.2%。在ABF和HDI產品推升下,外資預估第三季營收將增加8%。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

除了財務方面表現優異,透過籌碼面分析,可以發現大戶持股比例高於散戶,各界也看好ABF載板市場前景,主力總共買超8,906張。

 

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

今年欣興(3037)整體展望,手機應用上半年較弱,下半年因為4G轉5G的換機需求,需求相當樂觀;筆電方面受惠遠距辦公,營收仍有不錯的成長空間。

 

利用「TOP100券商買超股」這項策略,可以輕鬆了解到具有資金實力的投資人目前的買超集中在哪些個股上,再加上個股的籌碼分析、財務分析,更進一步了解個股的營運體質和成長力,幫助我們篩選標的。想知道更多關於「TOP100券商買超股」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來體驗吧!

 

最後推薦幾篇和欣興(3037)以及電子股相關的文章或資料:

1. 推升大盤走勢的電子類股,微星(2377)、技嘉(2376)皆讓三大法人連續買超

2. 電子、被動元件類股「價量齊揚」,主力大量買超凱美(2375)

3. 連日上漲的緯創(3231),外資和投信連續買超!

4. 「成交量創新高」的光洋科(1785)奪下台積電大單變身強勢股!

5. 世界(5347)下半年營運動能續強!外資、投信紛紛連續買超

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多欣興的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/j7XyWL

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。