茂生農經(1240)擴大新事業獲利穩健「收盤價連N日漲」 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨日(2020/07/20)小跌0.06%,以12174.54點作收,亞洲生技大會即將在星期三舉行,不過生技股並未受激勵,跌幅同樣慘重。面對大盤難以掌握的變化,除了防疫股成為買盤指標,還有哪些是焦點個股呢?

今天帶大家來看的是豹投資PRO價量策略中的「收盤價連N日漲」,透過此項策略,能更精確地找出股價有機會飄升的強勢股,從昨日(20日)篩選結果我們可以得知排行前五名的個股,分別為農業科技的茂生農經(1240)、電子業的蜜望實(8043)、光電業的鈞泰(6131)、電腦業的宏碁(2353)以及營造業的力泰(5520),而我們挑選近三年陸續擴大事業體的茂生農經(1240)加以分析。

一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片 自動產生的描述

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

 

下方為茂生農經(1240)的K線,可以看出股價從三月底開始就穩定上漲,究竟在市場上有著什麼樣的行情,讓茂生農經(1240)股價頻頻飆升,甚至漲停呢?

一張含有 螢幕擷取畫面, 地圖 的圖片 自動產生的描述

(圖片來源:豹投資PRO)

 

原來是茂生農經(1240)擴大新事業有成,擴建恆溫保育舍與種豬管理去蕪存菁,銷售量跳高,在去年9月跨入蛋品市場,與大潤發賣場、知名大學農學院合作社合作,今年獲利表現備受矚目。

一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片 自動產生的描述一張含有 地圖, 文字 的圖片 自動產生的描述

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(圖片來源:豹投資PRO)

 

也因為茂生農經(1240)陸續擴大新事業體,2019年營收表現亮眼成長22.16%,日前股東常會已公布配現金股利2元、股票股利0.3元,不過除權息日期尚未公布,而今年首季在養殖事業及蛋品新業務挹注下,EPS達0.98元,前5個月累計營收9.07億元,年成長26.11%。

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

 

茂生農經(1240)主要業務為家禽家畜飼料的生產和銷售,由於我國人口中高齡化情形增多,消費者對於蛋白質的攝取更加重視,提高產品營養價值的商機浮現,公司開發機能性飼料產品,也推動營收的提升。

一張含有 螢幕擷取畫面, 螢幕, 監視器, 光 的圖片 自動產生的描述

(圖片來源:豹投資PRO)

 

最後,來看財務分析中茂生農經(1240)的本益比河流圖,可以觀察到今年3月開始,其河流穩定上升,且從圖中可以看出目前的收盤價為市場偏高價區,是陸續出場的好時機,在事業體正向發展下,全年營收及獲利應該可以交出不錯的成績單!

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

1. 近期茂生農經相關消息

2. 到豹投資PRO體驗價量分析「收盤價連N日漲」策略

3. 個股研究:豐泰(9910) 基本研究

4. 價量齊揚找到防疫國家隊的台康生技(6589),籌碼面有觀察亮點!

5. 籌碼新手入門必看!!法人投資三大特性指南

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任

 

👉想知道更多茂生農經的最新消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/odDMV3

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。