Q3可望受到報復性下單?瑞軒(2489)「連N日打敗大盤」! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

受美股全面大漲激勵,台股昨(15)日開高後一度拉升至12,320.48點,突破12,300點關卡,再創 30 年新高,不過,午盤後電子股熄火,12300 點關卡得而復失,終場指數翻黑收在 12202.85 點,在三大法人方面則是多空交戰,終場合計買超27.73億元。此外,國安基金於昨日下午召開例會,近日疫情可控加上台股指數屢創30年新高的情況下,國安基金是否會完成階段性任務退場頻受外界關注。

而今日要帶大家來看的是豹投資PRO中的價量策略「連N日打敗大盤」,在近期股市表現相對較好的情況下,還有許多比大盤表現更優異的個股。從(2020/07/15)的篩選數據可以看到前五名都接近漲停,而其中我們挑選成交量最高的瑞軒(2489)來進一步探討。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

瑞軒(2489)主產業為電子業,以Vizio及JVC雙品牌打入北美液晶電視市場,在台灣、中國、墨西哥皆有設立生產基地,其中產品包含顯示器、TVs、揚聲器、3D眼鏡等,主要為外銷,其中以數位電視佔營收最多,超過8成。首先從K線圖看起,在3月前受到疫情的影響,股價頻頻下跌,不過可以發現從3月底開始股價又有上升的趨勢,且看到在昨(15日)有顯著的紅K棒,究竟近期市場發生什麼事,讓瑞軒(2489)有這樣的走勢呢?下方將做進一步的分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

在籌碼面的部分,從下方的豹盈券商買賣超(市場近20日獲利最多的15家券商分點,對個股買賣超情形)、股懂券商買賣超(利用個股在近20日獲利最多的分點,對個股的買賣超情形,藉此了解對此檔股票判斷有較高準確度的籌碼進出狀況)的各項數據來看,能發現在最近幾日,券商皆願意投入大量資金進場。這是因為Q3的TV整機廠可望報復性下單,而瑞軒(2489)多元化的TV客戶結構,除了北美客戶,也增加陸系TV客戶,更在2018年打入韓國客戶供應鏈,因此旺季效應可期,券商跟著紛紛進場。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

在這段期間內,主力的大量買超,也讓瑞軒(2489)的籌碼集中度由負轉正,這代表個股的籌碼都集中到這些買方主力身上,股價日後上漲的機會也較大。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著把畫面轉到區間周轉率圖表,當區間周轉率的數字越大時,表示最近市場常常交易這檔股票,搭配上方的籌碼集中度使用,隨著個股籌碼變集中,就有機會成為飆股,因為那些少數人一賣或一買,影響股價的漲跌起伏不小。從昨(15)日的數據能發現此時的區間周轉率飆升,代表市場的熱絡程度高,有機會成為熱門飆股。

(圖片來源:豹投資PRO)

最後看到瑞軒(2489)的基本面分析,從月營收概況能看出該公司Q1的營收節節下降,但到了Q2有明顯改善,單季營收約40.14億元,季增率34.9%。這是因為隨著疫情趨緩,瑞軒蘇州廠營運恢復正常,且第二季中國電視拉貨回溫,進而帶動出貨增加。此外滑鼠、和Webcam等電腦周邊產品需求強勁,進而也帶動越南廠出貨規模放大,使得第二季營運大幅改善。而第三季電視供應鏈拉貨動能強勁,身為顯示器代工廠瑞軒(2489)預計第三季出貨表現將優於第二季,下半年營運期望逐季成長。

(圖片來源:豹投資PRO)

這次我們利用「連N日打敗大盤」這項策略,可以發現整體表現優於市場的強勢股,再觀察主力買超的重點個股以及整體籌碼流向和市場行情,就有機會藉此搭上順風車!且今(16)日瑞軒(2489)也強攻漲停,漲幅9.49%,收盤價來到10.59!平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,或許就有機會找到更多市場熱門股的個股分析資訊喔!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

最後推薦幾篇和瑞軒(2489)以及價量策略相關的文章或資料:

  1. 熱門股被炒過頭的訊號:區間周轉率
  2. 瑞軒(2489)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-瑞軒(2489)
  4. 受惠於疫情的申豐(6582),連N日打敗大盤在景氣差時依舊能抗跌
  5. 新藥布局讓友華(4120)「連N日打敗大盤」!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多瑞軒(2489)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用1天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。