受到百大券商青睞,大舉買超太陽能大廠聯合再生(3576) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨(8)日開低走高,權王台積電及聯發科領軍穩盤,指數一度衝達12,190.27點,終場以12,170.19點作收,上漲77.22點,成交量2,374.24億元,創下歷史前二名,滾量上漲。台股資金派對正熱,指數也創近30年新高,成為全球最強勢股市之一,而除了電子股還有生技股,究竟還有什麼個股受到主力券商青睞呢?

這次要帶大家來看到豹投資PRO籌碼策略中的「TOP100券商買超股」,我們可以透過此策略找出被實力投資人鎖定吃貨的個股,而從(2020/07/08)的篩選結果可以看到排名前五分別有,同為電子業的仁寶(2324)奇鋐(3017)京元電子(2449),以及水泥業的台泥(1101),而排名第一的為太陽能業的聯合再生(3576),其中成交量更是位居最高,因此我們挑選這家公司來加以分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

在分析前先來介紹一下聯合再生這家公司,全名為新日光能源科技股份有限公司,為台灣太陽能電池龍頭,其中太陽能電池佔營收超過六成,銷售地區佔據全球,包含中、美、歐、日等地,其中以中國佔比最多,約佔4成。接著來看聯合再生(3576)的K線圖,從5月開始其股價就有上漲的趨勢,在最近幾周也有許多明顯可見的紅K棒,究竟市場上有著什麼樣的行情,讓最近股價飆升,甚至接近漲停呢?

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

(圖片來源:豹投資PRO)

首先來分析聯合再生的基本面,從月營收概況可以看到其獲利成長狀況是漸入佳境,雖然截至6月仍呈現年減的狀態,但在5月卻有月增加42.3%的好表現,主要是因為各國開始解除封國禁令,海外出貨量增加,加上國內太陽能案場需求強勁,導致模組及系統相關營收增加,此外聯合再生(3576)已陸續拿下國內數項大型太陽能電站的模組訂單,將於今年及明年上半年陸續出貨,故下半年動能值得期待!

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

(圖片來源:豹投資PRO)

不過各位投資人需特別留意,在ROA(評估公司使用資產賺錢的能力)以及ROE(評估公司幫股東賺錢的能力) ,聯合再生(3576)的表現其實並不佳,一般一家好公司應具備連續5年ROE平>15%、連續3年ROA≧8%,但該公司在Q1的ROA為-1.54%、ROE為-3.52%,因此需多加觀察。

(圖片來源:豹投資PRO)

最後看到聯合再生(3576)的籌碼面,從下方的主力買賣超(針對此個股買超前10及賣超前10名的券商分點,藉此了解影響股價走勢最明顯的分點券商進出情形)、豹盈券商買賣超(市場近20日獲利最多的15家券商分點,對個股買賣超情形)、股懂券商買賣超(利用個股在近20日獲利最多的分點,對個股的買賣超情形,藉此了解對此檔股票判斷有較高準確度的籌碼進出狀況)的各項數據來看,能發現在最近幾日,券商皆願意投入大量資金進場,而在主力方面,能看到在7/8大力買超,這是因為新日光於昨日宣布將與台灣人壽、新光人壽及新光金創攜手設立合資公司日曜能源,為應對溫室效應帶來的氣候變遷和響應政府綠能政策及善盡企業社會責任,加上台灣大型案廠陸續開出,與擁有雄厚資金的壽險及投資業者合作,將可加速太陽能電廠布局,並有助太陽能模組產品出貨,激勵了太陽能族群聯合再生(3576)股價齊揚!

(圖片來源:豹投資PRO)

這次我們利用「TOP100券商買超股」這項策略,可以發現被實力投資人鎖定吃貨的個股,再觀察主力買超的重點個股以及整體籌碼流向和市場行情,就有機會藉此搭上順風車。平時各位投資人也可以多到豹投資PRO取得其他價量、籌碼策略等篩選結果,或許就有機會找到更多市場熱門股的個股分析資訊喔!那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

最後推薦幾篇和聯合再生(3576)以及百大券商相關的文章或資料:

  1. 百大券商買超股排行第一!面板雙虎的友達(2409)近日股價狂飆!
  2. 聯合再生(3576)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-聯合再生(3576)
  4. 跟著TOP100券商買超股,發現正在搶攻5G市場的聯發科(2454)
  5. 股價下跌,主力反而加碼進場?利用「主力大買重點量增」找到準備起漲的飆股

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多聯合再生(3576)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用14天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。