面板報價大漲,外資大買群創(3481)成為百大券商買超股冠軍! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

【📌美股實體課程!三小時掌握海外股債投資】
>8/15(六) 海外投資實務演練(台北場)

【📌美股獲利聯盟全新專案上架】
>快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場


 

台股昨(6)日因外資大買近200億元,加上美股那斯達克指數創歷史新高影響與昨日盤中美股電子盤大漲帶動,半導體等類股指數再創高,大漲207點,收在12,116點,逼近年初寫下12,197點的29年新高,光電類股指數收漲0.48%,電子類股也漲1.86%。

今天要帶大家看的是豹投資PRO籌碼分析的「TOP100券商買超股」,透過這項策略可以看出當天交易量最大的前100大券商分點,且能夠找出被實力投資人鎖定的吃貨個股!以最近一日(2020/07/06)資料來看,設定TOP100券商買超張數500張以上,篩選結果前五名的個股依序為光電業的群創(3481)友達(2409)、電子產業的華邦電(2344)、電子龍頭台積電(2330),以及金融業的新光金(2888)

一張含有 螢幕擷取畫面 的圖片 自動產生的描述

(圖片來源:豹投資PRO)

我們選擇TOP100券商買超最多的群創(3481),可以發現成交量竟然逼近35萬張名列第一,昨日收漲 6.75%,現在就讓我們來看看群創(3481)這支個股吧!

 

群創(3481)主要是液晶顯示面板大廠,面板五虎之一,與工研院合作研發封裝技術,讓舊產線轉型為晶片封裝廠。最近更跨足智慧物流方案,結合大數據與AI人工智慧,串連前後段智能工廠,在下方股票K線圖可以發現,三月份受疫情影響股價頻頻下跌,到了六月股價回穩逐漸上漲。

(圖片來源:豹投資PRO)

以籌碼面來分析,我們會發現這天主力買超群創(3481),外資大買64813,自營商也買超15403,由於面板產業在6月時面板報價出現上漲消息,外資看準商機將資金大量投入!

(圖片來源:豹投資PRO)

 

從財務分析觀察群創(3481),可以看出第一季因營收表現普通,單季營收較上季減少23.2%,但仍維持正獲利率。以月營收來看,第二季IT面板需求旺,五月營收有增加趨勢!儘管疫情仍然持續,然而也因為遠距辦公的需求,不僅電視、筆電出貨動能也超出預期,加上經濟正復甦,需求相當樂觀,面板報價成長有機會上看10%,第三季有望重返獲利。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

利用「TOP100券商買超股」這項策略,可以輕鬆了解到具有資金實力的投資人目前的買超集中在哪些個股上,再加上個股的籌碼分析、財務分析,更進一步了解個股的營運體質和成長力,幫助我們篩選標的。想知道更多關於「TOP100券商買超股」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來體驗吧!

 

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

✨前往豹投資PRO,查看TOP100券商買超股清單或更多個股詳細分析!

免費試用:https://vip.above.tw/vip

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

  

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。