新藥布局讓友華(4120)「連N日打敗大盤」! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨(10)日遇獲利了結賣壓,由股王大立光(3008)領跌,早盤一度重挫162.49點,盤面上一片綠油油,唯台積電(2330)股價逆勢上漲,終場收12703.68點,較昨日下跌119.01點,市場成交值為2581.82億元,是近三日交易最大量。

 

今天要帶大家看的是豹投資PRO價量策略中的「連N日打敗大盤」,透過此項策略可以找出個股連續好幾天的漲幅都比大盤還高、跌幅都比大盤還低,在景氣較差時,能夠找到抗跌的個股;而在景氣好時,找到比大盤更好的個股。從昨(10)日的資料來看,設定N為3,希望看到連續3日打敗大盤的個股,篩選結果包括生技產業的晶宇(4131)、電子業的鈺緯(4153)吉祥全(2491)、生技醫療產業的友華(4120)、生產電子零、元件的禾昌(6158)

(圖片來源:豹投資PRO)

 

我們在這些近3日都打敗大盤的個股中,選擇其中成交量最高的友華(4120),來做分析。首先,先簡單介紹友華(4120)這間公司,他是一間生技醫療公司,為台灣最大玻尿酸代理進口商,提供醫學美容、營養保健、西藥產品,保健食品佔營收最多,約佔6成,內銷約佔銷售比重7成,銷售地區包含台灣、中國、東南亞地區等。

 

我們看到友華(4120)的K線圖,在橘色框框的地方,2020/07/09有一個顯著個紅棒,收於56.1,隔天再創波段新高收於61.7。究竟市場上有什麼樣的行情,讓這檔個股可以連3日打敗大盤呢?

(圖片來源:豹投資PRO)

 

可以從財務分析的營收概況分析,友華(4120)在2020Q1的季營收概況表現稍微下降,但在2020年6月薪的營收數據可以看到呈現向上回升的趨勢,原因來自於友華(4120)集團對於新藥的佈局有成,子公司友霖(4166)開發用於治療注意力不足過動症新藥,將於8月1日正式納入健保藥價給付,台灣將成為全球第一個上市國家。而此產品由友華(4120)代理銷售,現將著手進行醫院進藥程序,預計未來第四季開始貢獻業績。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

豹投資PRO中籌碼分析看到,豹盈券商及股懂券商連兩日買超,除了市場行情看好友華(4120)未來的表現,也因行政院「生技新藥產發條例」傳將延長10年對醫療生技業帶來大利多。

(圖片來源:豹投資PRO)

 

最後再從豹投資PRO財務分析中本益比河流圖及股價淨值比河流圖來觀察,昨(7)的收盤價都是介於觀察價及偏低價之間,代表股價可能被市場低估,因此可以考慮進場。 

(圖片來源:豹投資PRO)

 

連N日打敗大盤」只是眾多選股策略中的其中一項,當決定何時買進和賣出然不可能單用這項指標,但投資人可以將「連N日打敗大盤」這項策略作為觀察的一個訊號,在景氣差時,可以找到抗跌的個股,而在景氣好時,找到比大盤更好的個股。如果想知道更多關於「連N日打敗大盤」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

【✨豹投資PRO全新改版,登入就享有免費試用14天】

👉立即前往:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

最後推薦幾篇相關文章或資料:

  1. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?
  2. 友華(4120)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-友華(4120)
  4. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  5. 疫情商機還未結束!發現大戶飆股的口罩製造商恆大(1325)

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多友華的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/ZORjQg

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。