經濟信心及貨幣支持;科技股重回領頭指標 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

今日市場焦點

受惠美中經濟數據亮眼、美股大漲激勵,亞股全面收紅,日經上漲1.33%、韓國Kospi上漲0.71%、製造業數據優於預期的上證A股上漲0.78%、雖港版國安法正式生效,但香港恆生仍上漲0.52%、而台股則受資金行情支撐、電子族群帶動下,終場上漲0.68%,月線連三紅,成交量約1,949億。

因消費者信心恢復、房價上漲,加上投資人期待美財政部與聯準會下一輪的刺激計畫,美股第二季收紅,道瓊上漲0.85%、Nasdaq上漲1.87%。十年期美國公債殖利率下降至0.658%、疫情持續為全球經濟復甦帶來不確定性,黃金連日收高,終場突破1800美元、上漲1.1%、日圓下跌0.38%、儘管中國經濟數據樂觀給市場需求帶來動力,但油價仍逆勢收低,布蘭特原油下跌0.19%、WTI原油期貨下跌0.53%。

中國6月製造業pmi為50.9優於預期的50.5,也從前值50.6上升;非製造業pmi為54.4高於預期的53.6,也優於前值的53.6,顯示供需兩端持續回溫、製造業也穩定恢復中。美國6月消費者信心從85.9升至98.1,高過預期的90.5,為三個月來新高,消費者信心顯著改善但仍低於疫情前的水平。聯準會主席Powell和財長梅努欽週二出席眾議院聽證會,Powell表示除非美國人重新舒適地群聚起來,不然經濟是無法完全復甦的;而梅努欽則是相當樂觀,表示在國會和政府的合作下,經濟將於下半年明顯改善,兩人也都承諾提供額外紓困措施和新一輪刺激法案。另外,在經濟重啟、刺激政策和疫苗進展等利多帶動下,Q2美股的表現強勁,道瓊漲幅達17.8%、納指則上漲30.6%,但受到疫情反覆的影響,第三季能否延續多頭行情則充滿挑戰。原油方面,最大原油進口國中國的製造業和非製造業數據顯示良好的經濟復甦、為市場需求增添動能,但同時疫情延燒影響部分國家經濟重啟步調、也帶給石油需求不確定性,油價昨日雖收低、但Q2大幅反彈。在台股操作上,美股連二紅有利台股持續走高,預期台股維持高檔震盪格局,建議操作以中性偏多為主。

 

最後推薦幾篇文章或資料:

  1. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?
  2. 百大券商買超個股有哪些?快來看看吧!
  3. 近期關注消息-台股
  4. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)
  5. 新藥布局讓友華(4120)「連N日打敗大盤」!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多台股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。