波音領軍指數止跌回穩;經濟重啟之路顛簸未歇 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

今日市場焦點

全球疫情升溫、解封進度受阻,亞股應聲挫低,日經下跌2.3%、本土疫情也不樂觀的韓國Kospi下跌1.93%、端午休市期間美股走弱拖累上證A股,終場下跌0.61%、香港恆生下跌1.01%、台股也受疫情影響開低震盪,在權值股領跌下,盤中一度回測11500點,終場下跌1.01%,成交量約2,064億。

週一全球疫情雖仍持續升溫、但在開始進行試飛的波音(BA.US)領漲下,四大指數全面收紅,道瓊大漲2.32%、Nasdaq上漲1.2%。十年期美國公債殖利率下降至0.627%、全球疫情加速擴散、避險買盤獲得支撐,黃金上漲0.22%、日圓下跌0.33%、市場需求回升蓋過疫情引起的不確定性、週一油價反彈,布蘭特原油上漲2.07%、WTI原油期貨上漲3.01%。

美5月待售屋銷售大增44.3%、超過預期的19.3%,創下史上最大漲幅,前值為-34.6%。個股方面,飛機製造大廠波音(BA.US)旗下因墜機事件而停飛的737 MAX,近日重獲認證開始進行試飛,此為脫離企業危機的重要一步,因此激勵週一股價大漲14.4%、同時帶動航空族群上漲;而近期因種族歧視議題而陷入多家廠商廣告抵制活動的臉書(FB.US),其股價波動不斷,週一則在投資評級未調降之下逆勢收紅。疫情方面,全球疫情仍加速蔓延,確診數已突破1000萬例,WHO秘書長譚德塞甚至警告疫情的最糟時刻還沒到來、距離結束也還很遠;而同時美國部分州因二波傳播而暫停的重啟計畫也讓投資人對經濟復甦的進度感到擔憂,聯準會主席Powell則再次表示經濟前景面臨格外龐大的不確定性,呼籲政府不要過早撤回刺激措施並強調對抗病毒的重要性。原油方面,繼上週油價收低後,本週受惠歐亞國家的經濟數據表現佳、加上主要產油國持續減產,整體供需狀況良好帶動油價上漲,不過市場仍關注未來疫情減緩石油需求的風險。在台股操作上,美股大漲加上油價反彈,台股在除權息旺季、資金行情下可獲支撐,建議操作以中性偏多為主。

 

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?
  2. 豹盈券商買超個股有哪些?快來看看吧!
  3. 近期關注消息-台股
  4. 有量才有價! 醫療面板需求使萬達光電(5220)成交量創新高!
  5. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多台股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。