合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備? | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

股市最近出現許多高檔獲利,導致出現賣壓,但即便如此,還是有不少個股出現漲停,完全無視於賣壓的力量,但是究竟這些個股是真的基本面如此良好才讓投資人大筆進入呢?又或者是短期投機的行為?還是只是假的買進訊號?現在就讓我們利用「價量齊揚」這項策略來了解吧~

今天要帶大家看到的是豹投資PRO的「價量齊揚」,這項策略主要是希望能找到個股的買進訊號,從最近一日(2020/06/12)的資料來看,篩選出的個股必須符合昨天成交量300張以上,同時成交量要大於前一天的30%,再加上收盤價大於前一天的2%,經過如此多的門檻,才篩選出「價量齊揚」的個股,下圖我們可以看到漲跌幅最高的前四名都是電子類股,分別為云辰(2390)陽程(3498)詮欣(6205)宇環(3276)以及唯一醫療器材股的合世(1781)

(圖片來源:豹投資PRO)

相信大家對於電子股的發展都有一定的了解與信心,所以這邊我們特別選擇醫療器材的合世(1781)來做觀察,目前台灣疫情的狀況趨於穩定,那是什麼原因還能讓醫療股的合世(1781)持續出現如此高的漲跌幅呢?

首先,先簡單介紹一下合世(1781)這間公司,合世(1781)是全球前三大電子式血壓計廠,這項產品佔整體營收比重有87%之高,除此之外,也提供血糖機、耳溫槍、呼吸道噴霧器等等,佔營收13%左右,並在台灣以及中國蘇州設立生產基地,銷售地區不只台灣、中國而已,也銷售至美國、德國等。合世(1781)的競爭優勢在於擁有自己研發能力,不需要外在技術的支援,生產成本相較於國外大廠較低,而且也申請許多專利,正在擴大市場規模中。接下來,我們看到合世(1781)的籌碼K線圖,最近幾天的股價走勢,出現連續兩日的跳空,甚至在最近一日出現漲停。

(圖片來源:豹投資PRO)

再繼續觀察籌碼面,這邊我們要注意到的是,即便合世(1781)的大戶持股比例有上升一些,但幅度不大,目前持股狀況還是散戶居多,這可能會使合世(1781)的股價比較難推動上升。

(圖片來源:豹投資PRO)

此外,透過財務分析,我們可以發現合世(1781)的毛利率、營收,因為受惠於疫情風波,成為防疫股之一,有在持續成長中,而河流圖顯示出目前正處於合理價位,但就目前這樣的情況而言,合世(1781)的未來發展還是有待觀察。

(圖片來源:豹投資PRO)

(圖片來源:豹投資PRO)

防疫概念股在先前有稍微休息回穩一下,但合世(1781)之所以在最近一日會有如此之高的漲跌幅,主要是因為市場擔憂第二波疫情的爆發,使得許多防疫股又開始走高,只要疫情還存在著不確定性,防疫概念股還是會成為許多投資人的標的,整體而言是有正向發展,不過比起合世(1781)主要生產血壓計,疫苗才是真正能解決疫情,所以大多數投資人可能比較會以這方面做布局,即便如此,還是需要注意到防疫股的波動很大,在選擇標的時也需要再做更謹慎的觀察與判斷,才不會讓自己陷入追價之中。

這次我們利用「價量齊揚」這項策略,可以發現個股買進的訊號,但同時也要觀察個股的籌碼以及財務分析,對個股做更進一步的研究,才能真正判斷出是否真的值得進場,避免假突破的買點。如果想知道更多關於「價量齊揚」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

【✨豹投資PRO全新改版,登入就享有免費試用15天】

👉立即前往:https://vip.above.tw/vip


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

  

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。