百大券商買超股排行第一!面板雙虎的友達(2409)近日股價狂飆! | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

台股昨(10)日收在11720.16點,漲83.05點,漲幅0.71%,其中電子金融相當強勢,電子類股指數收漲0.86%,金融類股指數也漲0.79%,為推升大盤指數續創波段新高的主要動力,疫情趨緩,帶動了整體市場行情,法人和券商也都蠢蠢欲動,紛紛買超,究竟他們都進場了哪些個股呢?

因此,這次要帶大家來看的是豹投資PRO中的「Top100券商買超股」,透過此一籌碼策略,我們能夠找出被實力投資人鎖定吃貨的個股,而從(2020/06/11)的篩選數據結果,我們可以發現面板雙虎中的友達(2409)排名第一!且成交量超過20萬張,能知道其不僅有市場熱度,更可以知道這些具資金實力的券商大量買超該個股。

(圖片來源:豹投資PRO)

當畫面轉到友達(2409)的K線圖可以發現,從2月中開始股價就頻頻下跌,直到三月底才逐漸有起色,到了6月初股價則是大力反彈!市場中發生了什麼樣的事情,讓其股價走勢波動那麼大呢?

(圖片來源:豹投資PRO)

首先先來看籌碼面,不僅僅是券商大量進場,連三大法人的外資以及主力對友達(2409)的個股操作都是看多的,所以究竟為何這些大戶願意投入這麼多資金買超且在6月初股價上揚呢?大多是因為面板產業在6月時面板報價已出現上漲的消息,且受惠在家工作、遠距教學帶動面板需求上升,讓外資腳步進駐面板雙虎中的友達(2409),進而帶動了相關類股全面上揚!

(圖片來源:豹投資PRO)

友達(2409)的籌碼集中度圖可看出,在最近對於友達(2409)不僅是買方力道強勁,籌碼也是趨於集中,顯示主力大戶進場支撐的力量,對股價同樣是正面的消息。

(圖片來源:豹投資PRO)

從基本面來看,友達(2409)Q1的報酬率和獲利能力的表現並不是非常理想,其中是受到傳統淡季、面板價格持續下滑與台幣升值等因素影響,讓友達(2409)從2月開始,整體股價下跌,不過在5月之際,受惠上述提到的宅經濟,整體獲利能力上升,5月營收站穩200億大關,創了8個月最高,雖然疫情趨緩導致商用與公用需求下降,但也會轉回消費性市場,預期能將筆電面板行情延展至第三季。

(圖片來源:豹投資PRO)

面板業未來的走勢看多的機會大,尤其近期美系外資對面板產業的關注度大幅提升,加上全球經濟解封,導致面板業的報價回溫且供需狀況逐漸好轉,雖然友達的營收Q1表現不佳,但放長來看,整體產業局勢是有利台灣面板廠發展的,不過各位投資人要注意的是,在最新一日(2020/06/11)的數據股價是下跌,市場充滿風險,不能僅靠一個選股策略來選擇投資標的,平時投資人們也可以多多關注豹投資PRO的「Top100券商買超股」,找出市場上大戶的籌碼流向,並且觀察市場趨勢,來聰明投資,!

【豹投資PRO全新改版,登入享有免費試用15天!】

👉 立即前往:https://vip.above.tw/


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

  

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。