期貨,從主力期貨操作預估市場行情 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

  • 「期貨」是什麼?

期貨是一種衍生性金融商品,針對特定事物的未來價格進行預估,並事先簽定的未來買賣合約。而在豹投資PRO當中,我們針對期貨市場製作了多項分析圖表,包含:期貨法人多空未平倉量、台指期大額交易人部位變動、期貨每日交易行情。

  • 為什麼要看「期貨」市場分析?

許多投資人可能會認為,自己沒有要進行期貨交易,因此就不需要瞭解期貨市場的變動,但事實上!藉由分析期貨市場,能夠幫助大家預估市場行情的未來走勢,尤其可以利用「期貨法人多空未平倉量」以及「台指期大額交易人部位變動」這兩項圖表,瞭解三大法人對行情的多空看法。

  • 要如何查看「期貨」分析資料?

豹投資PRO當中,點擊最上方欄位的「市場」,再選擇左方欄位的「期貨」,就可以看到上面介紹的三項期貨分析圖表。在圖表右上方,投資人可以在圖表右上方的「條件設定」調整圖表顯示的資訊,例如期貨名稱、法人別、日期….等等,但要特別注意的是!在「期貨法人多空未平倉量」及「台指期大額交易人部位變動」這兩個圖表,如果想要調整時間區間,那麼需要先在「條件設定」中更改起始日及結束日,再到圖表下方的「藍色時間軸」拖曳調整時間區間的長短或者選取特定時段。除此之外,點擊圖表右上方的切換模式,還可以將長條圖切換為純文字表格。

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。