就業大幅優於預期;中美緊張關係稍緩 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

今日市場焦點

美股前晚走勢不一,亞股早盤受到獲利了結賣壓開低,而後買盤承接又逐步走高,多數仍收紅,日經上漲0.74%、韓國Kospi上漲1.43%、上證A股上漲0.4%、香港恆生上漲1.66%、而台股則是在權值股、傳產股的帶領下連五紅,終場上漲0.76%,週線大漲537.24點,成交量收斂至約1,792億。

非農就業數據超預期的好,美股四大指數受到激勵大漲,道瓊上漲3.15%、Nasdaq上漲2.06%。十年期美國公債殖利率上升至0.893%、因就業數據令人震驚,貴金屬遭到市場拋售,黃金重挫2.57%、日圓下跌0.42%、週五因市場樂觀看待週六將召開的OPEC+會議,帶動油價暴漲,布蘭特原油上漲5.78%、WTI原油期貨上漲5.72%。

美國5月非農就業人數超乎預期增加250.9萬,原本預期將減少833萬人,就業數據大幅回升激勵美股大漲,讓投資人對於經濟復甦更有信心,而5月失業率在經過修正、增加3個百分點後約為16.3%,仍低於預期的19.5%,同樣振奮市場,前值也受到調整約為20%。美中方面,在中國放寬限制允許更多國外航班飛往中國後,美國也撤銷原定16日將生效的禁飛令,開放每家中國航空公司每週能有兩個航班飛美,雙方航班互禁的事件暫告一個段落。而週五的記者會上川普再次表示對貿易協議的看法已經改變,後續又因進口龍蝦關稅而威脅中國、歐盟可能加徵報復性關稅,美中關係仍撲朔迷離。原油方面,週六OPEC+透過線上會議達成共識,將4月的減產協議延長至7底,其中墨西哥則表示不跟進,在缺少墨西哥的減產下,減產幅度從每日減產970萬桶降至960萬桶,同時OPEC+也要求此前不遵守減產協議的國家將在7~9月進行補償,因此原油市場供需將能持續恢復穩定。在台股操作上,美股和油價大漲加上市場資金充沛可望推升台股持續走高,建議操作可以中性偏多看法。

 

最後推薦幾篇文章或資料:

  1. 從3月中開始飆漲的生技股中天(4128),原來大戶遠在三個月前就默默部署?
  2. 百大券商買超個股有哪些?快來看看吧!
  3. 近期關注消息-台股
  4. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)
  5. 新藥布局讓友華(4120)「連N日打敗大盤」!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多台股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。