法人動向,洞察三大法人的進出場行為 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

在豹投資PRO的「法人動向」中,包含法人買賣超佔股本、八大行庫買賣超金額、以及法人賣賣超佔成交金額三大圖表,解析三大法人及政府基金的進出場行為。

  1. 法人買賣超佔股本:三大法人在一段期間內買超或賣超佔股本比率最高的前幾名個股排行,比率越大表示法人對於該個股的股價影響力越大;
  2. 八大行庫買賣超金額:八大行庫在最近幾日的買賣超金額合計排行;
  3. 法人買賣超佔成交金額:三大法人分別的買賣超金額(外資、投信、自營商)佔總市場成交金額之比率變動。

藉由這三項圖表資訊,可以幫助投資人瞭解目前三大法人和政府基金對於整體市場行情的看法,以及看出三大法人最近在重點買進或賣出哪些個股。

進入豹投資PRO後,點擊最上方欄位中的「市場」,再從左手邊欄位中點擊「法人動向」就可以看到上面所介紹的三種圖表。在每一個圖表右上方都有「條件設定」,點擊條件設定,投資人可以自由調整日期區間、市場別、法人別、買超/賣超排行……等圖表資訊。點擊「切換模式」,則可以將視覺化的圖表切換成純數字的表格,再點擊一次就可以切換回來。

如果對於該圖表的意涵不瞭解,也可以透過圖表名稱旁邊的小問號,查看更詳細的指標說明。

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉 想知道更多台股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。