跟著TOP100券商買超股,發現正在搶攻5G市場的聯發科(2454) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

5G商機持續發光發熱,即便今年有新型冠狀病毒的衝擊,外界對於5G的未來發展依舊抱持著樂觀的態度,而一波未平一波又起,在疫情的情況下,美中關係又加速惡化,但在這之中,卻有一支個股受惠於這樣的情勢,搶攻5G晶片市場,到底是怎麼一回事呢?

今天要帶大家來看到的是豹投資PRO的「TOP100券商買超股」,透過這項策略可以看出當天交易量最大的前100大券商分點,都在買超哪些個股,能夠找到被實力投資人鎖定吃貨的個股。從最近一日(2020/05/18)資料來看,設定TOP100券商買超張數要超過500張,篩選結果前五名的個股依序為電子產業的聯發科(2454)、汽車製造商的裕隆(2201)、醫藥產業的國光生(4142)、運輸業的長榮(2603)、以及金融產業的台新金(2887)

(圖片來源:豹投資PRO

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

我們選擇TOP100券商買超最多的聯發科(2454),TOP100券商竟然在這天買了8714張,現在就讓我們來看看聯發科(2454)這支個股吧。

聯發科(2454)是全球智慧型手機晶片大廠,同時也是全球IC設計公司排名前十大,而聯發科(2454)生產的智慧型手機晶片佔營收最多,超過5成,在全球多個國家設立研發、銷售據點,原物料來自國內外供應商,產品主要為外銷,占銷售比重有9成之多。接下來,我們來看看聯發科(2454)的股票K線圖,從3月底開始,聯發科(2454)就有漸漸好轉的情形。

(圖片來源:豹投資PRO

從籌碼面來觀察,我們會發現這兩天主力都有買超聯發科(2454),而且不是單只有一種法人在買,外資連買了兩天、投信甚至連續買超六天、自營商在2020/05/18也加入買超了,可見聯發科(2454)最近正受到三大法人的關注。

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

不只如此,我們從財務分析來觀察,聯發科(2454)的營收長期是穩定的,因為疫情的影響,第一季大多不看好,但聯發科(2454)在第一季營收公布時整體表現是超過預期,而成長力分析中的營業利益(YOY)、毛利率(YOY)、稅後淨利(YOY)以及EPS最近也都有成長的趨勢。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

因為中美的關係重新緊張,美國宣布擴大華為禁令,華為當然也不甘示弱,加速去美化的腳步,使得聯發科(2454)受惠於此,讓聯發科(2454)有機會搶攻5G晶片市場,也因此受到法人圈的看好。

利用「TOP100券商買超股」這項策略,可以輕鬆了解到具有資金實力的投資人目前的買超集中在哪些個股上,再加上個股的籌碼分析、財務分析,更進一步了解個股的營運體質和成長力,幫助我們篩選標的。如果想知道更多關於「TOP100券商買超股」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇相關文章或資料:

  1. 百大券商買超股排行第一!面板雙虎的友達(2409)近日股價狂飆!
  2. 聯發科(2454)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-聯發科(2454)
  4. 百大主力券商買超焦點:化疫情衝擊為轉機的宏碁(2353)
  5. 明明長榮航(2618)股價跌到半年來的低點,台灣百大主力券商為什麼還願意大量買進?

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多聯發科的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/MvYk8v

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。