經濟重啟引領歐日股市;港國安法瀰漫觀望氛圍 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。

👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

立即查看股市分析影音

  • 深度籌碼分析:瞭解主力大戶的投資思維,用籌碼資訊找出隱藏投資機會。
  • 豹投資PRO操作小教學:想要研究股票的你不能不認識豹投資PRO的各項功能及操作方法。
  • 直播豹股市:讓專業講師即時為你解析盤勢資訊。

👉立即訂閱:豹投資YouTube頻道

今日市場焦點

港版國安法」將在週四表決,市場靜待歐美反應、觀望氣氛濃,亞股漲多跌少,日經受惠全境解除緊急狀態,開高走高上漲1.73%、韓國Kospi上漲1.24%、陸股量能縮減、走勢震盪,上證A股上漲0.16%、香港恆生開低走高上漲0.1%、而台股則是由中小型股撐場,尤其疫情趨緩後,觀光類股多漲停,終場上漲0.56%,成交量萎縮至約1,460億。

美股週一休市。十年期美國公債殖利率下滑至0.657%、黃金下跌0.51%、日圓下跌0.1%。布蘭特原油上漲1.28%、WTI原油期貨上漲1.98%。

台灣昨日公佈4月工業生產指數107.30,創歷年同期新高,年增3.51%,連三個月成長;其中佔比最高的製造業生產指數為108.37,受惠遠端商機、半導體高階製程需求強勁,帶動資訊電子業生產活躍,年增4.15%,也創歷年同期新高,而傳產則受疫情和國際油價影響,產能較弱。德國昨日公佈第一季GDP終值為-2.2%,為金融海嘯以來最大降幅,並且連兩季萎縮,經濟確定陷入衰退。疫情方面,全球各重要經濟體持續解禁,日本昨日宣布解除全國緊急狀態並考慮推出第二項追加預算案高達9,300億美元以振興萎靡經濟,歐股也受到解封激勵,多數收紅。美中方面,為因應美國斬斷華為的全球供應鏈,華為已要求兩大記憶體廠三星電子SK海力士維持穩定的記憶體晶片供應,而此舉有望在短期內支撐記憶體市場價格,但不排除未來川普將會繼續擴大限制範圍,全球供應商將飽受衝擊。另外,針對上週美國將33家中國企業列入貿易黑名單的行為,中國外交部提出強烈不滿和堅決反對,並呼籲美國停止干預中國內部事務。原油方面,受到5月歐美經濟活動恢復,市場供需轉好,油價逐步回升。在台股操作上,因美股休市、美中關係仍不好且技術面上價漲量縮,區間震盪機率高,建議操作維持中性的看法。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。