科技股再次領漲指數;美中概股恐面臨下市 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。

👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

立即查看股市分析影音

  • 深度籌碼分析:瞭解主力大戶的投資思維,用籌碼資訊找出隱藏投資機會。
  • 豹投資PRO操作小教學:想要研究股票的你不能不認識豹投資PRO的各項功能及操作方法。
  • 直播豹股市:讓專業講師即時為你解析盤勢資訊。

👉立即訂閱:豹投資YouTube頻道

今日市場焦點

受到美股收黑和疫苗樂觀情緒減弱的影響,今日亞股互有漲跌,日經在疫情趨緩和重啟經濟的樂觀情緒升溫下,上漲0.79%、韓國Kospi開低走高,最後上漲0.46%、上證A股下跌0.5%、香港恆生下跌0.07%、而台股早盤在520行情的帶動下開高,雖然中間一度受內外資倒貨和台指期結算獲利出場的賣壓而震盪波動,但最終仍上漲0.44%,成交量約1,692億。

各州又有新一波重啟經濟,加上原油連五漲,帶動能源股大漲,重量級科技股也跟著上揚,臉書、亞馬遜都創下歷史新高,讓美股四大指數皆上漲,道瓊上漲1.52%、Nasdaq上漲2.08%。十年期美國公債殖利率下滑至0.690%、黃金上漲0.28%、日圓上漲0.14%、在原油供應量連續兩週下降,以及儲油庫存減少的背景下,布蘭特原油上漲3.35%、WTI原油期貨上漲3.45%。

澳洲 4 月零售銷售受到新冠肺炎疫情衝擊,大跌17.9%,創下歷史以來的最大跌幅。英國4月份CPI年增率也僅增加0.8%,創2016/08以來的最低漲幅,英國央行為了救經濟,更是史無前例地首度發行負殖利率公債。Fed的4月會議紀要,顯示成員對於未來經濟充滿不確定性和擔憂,因此將會維持寬鬆政策,直到經濟復甦。美中角力戰越演越烈,川普政府不僅通過中企監督法案,使得有些中概股面臨下市危機;也有意將供應連從中國移回美國,但美國商會警告,若過度撤出在中國的供應鏈,可能損害美國經濟。原油方面,EIA 庫存報告指出,截至5/15當週,美國原油庫存減少 500 萬桶,是連續第二週下降;上週原油總產量也減少10 萬桶 / 日,下降至每日 1150 萬桶,讓油價連續五日上漲,但美中貿易戰和各國糟糕的經濟數據也可能抑制原油價格台股操作上,美股和油價上漲有望激勵股市,因此維持中性偏多看法。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。