電子、被動元件類股「價量齊揚」,主力大量買超凱美(2375) | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

一些新冠肺炎疫情嚴重的國家開始解禁,帶動了國際油價及美股上揚,台股也在6日百點收紅,除盤面以生技股為強勢指標外,部分電子股受惠於訂單遞延效應,4月營收繳出不錯的成績,此外被動元件需求強勁,漲價效應持續發酵,在動盪的且賣壓氣息濃厚的市場中,這些類股相對抗跌。

因此今天要帶各位投資人來看豹投資PRO中「價量齊揚」這項策略,來發現可能因應需求強勁而出現在前一天成交量>300張的前提下,今日成交量及收盤價仍往上升的個股。從(2020/05/06)的篩選結果我們發現凱美(2375)這檔個股的成交量高出其他個股相當多,可見其在市場的熱絡程度。

(圖片來源:豹投資PRO)

當我們點入財務分析來深入了解凱美(2375)這家公司時,從基本資料可以發現凱美(2375)的主產業及次產業正是相對抗跌的電子相關及被動元件!且畫面轉到K線圖時更可以看出凱美(2375)從接近3月底開始,股價就有開始上漲的趨勢。

   

(圖片來源:豹投資PRO)

豹投資PRO中的財務分析能取得凱美(2375)的營收數據,從月營收的資料可以看出從疫情發生以來,其營收是不斷上升的,其受惠於宅經濟和呼吸器需求夯,讓產品線中電競、NB、伺服器以及充電器等訂單大增,此外身為鋁質電容的大廠,大馬廠因鎖國政策而停產,使凱美(2375)成為轉單受惠者,加上大陸子公司復工狀況不錯,因此讓凱美(2375)的基本面擁有較良好的成績。

    

(圖片來源:豹投資PRO)

而透過豹投資PRO籌碼分析中的豹盈券商(市場近20日獲利最佳的15家券商分點,對個股買賣超情形)、股懂券商(利用個股在近20日獲利最多的分點對該個股的買賣超情形,來獲知籌碼變化)、主力買賣超(針對此個股買超前10名及賣超前10名的券商分點,來了解影響股價走勢最明顯的分點券商進出情形)三項數據可以發現其有一個共通點,他們皆在(05/06)這天大量買超凱美(2375),究竟是什麼樣的原因讓這些主力進場加碼呢?

     

(圖片來源:豹投資PRO)

除了因為基本面亮眼外,凱美(2375)在5日公告,經過近一年的加碼,對另一電容廠金山電(8042)的持股比達6.65%,成單一最大股東,此一併購案引起市場關注,由於外界其凱美與同業接洽,可以增加合作的公司,其技術面也能夠整合,加上訂單持續成長營運仍然看增,因此讓這些主力看好後市大量買超。

不過各位投資人仍須注意雖然凱美(2375)成為金山電(8042)單一最大股東,但雙方整合空間仍相當大,未來是敵是友都得持續觀察,而大家後續也可以透過豹投資PRO的策略來找出有業績支撐的被動元件、印刷電路板族群,更可以透過「價量齊揚」這項價量策略來找出領軍股市向「錢」衝的個股!

最後推薦幾篇相關文章或資料:

  1. 世界(5347)下半年營運動能續強!外資、投信紛紛連續買超
  2. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?

  3. 疫情受災戶谷底翻身,價量齊揚的台灣高鐵(2633)被法人超前部署!

  4. 凱美(2375)健康嗎?來看看它的健診報告吧

  5. 近期關注消息-凱美(2375)

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多凱美的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/MvYkjL

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。