智選,追蹤及篩選自選股的好幫手 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

  • 「智選」是什麼?

豹投資PRO的「智選」功能中,又可以細分為「智選清單設定」、「智選條件設定」及「智選組合篩選」。

智選清單設定:建立多個自選股清單

智選條件設定:自行選擇及設定多種選股條件,組合成專屬的選股策略

智選組合篩選:結合上述的自選股清單及組合條件,交叉篩選出符合條件的個股

  • 為什麼要使用「智選」?

藉由智選的三種功能,可以幫助投資人快速地建立自己的個股追蹤清單及個股篩選策略,並交叉比對出符合自訂條件的自選股,以此找出最適合的投資標的。

  • 「智選」要怎麼使用?

進入到豹投資PRO的網頁後,點選最上面欄位中的「智選」,就可以在頁面左手邊看到三項智選功能。

首先,在「智選清單設定」中點擊「添加股號」,就可以藉由四種方式找到想要加入清單的個股:

  1. 依股號股名:直接輸入股票代號或是股票名稱
  2. 依熱門股:參考目前市場上大家關注的熱門標的
  3. 依產業別:根據主產業及次產業,找出特定產業的個股
  4. 依指數成分股:快速找到台灣50、中型100、富櫃50、金融指數成分股、電子指數成分股

此外,大家還可以利用旁邊的一些小圖示,建立多項個股清單方便追蹤,並任意編輯清單名稱及刪除整個清單。

要特別注意的是!上面提到的刪除是將「整個清單」刪除,若投資人只是想要刪除清單中的某些特定個股,那麼只要勾選「垃圾桶欄位」下方的小框框,再點選一次垃圾桶,就可以刪除不想要的個股。

接著,在「智選條件設定」中,點擊「添加條件」就可以看到多種盤後選股條件,提供給大家任意組合搭配,而每個條件又有可調整的詳細數值等等,調整並勾選好你想要選擇的條件後,按下右下角的「完成」就可以了!

與智選清單設定相同,大家同樣可以建立多個組合條件、編輯組合條件名稱及刪除組合條件。若是要刪除組合條件中的個別條件,也一樣是勾選垃圾桶欄位下方的小框框,並再次點擊垃圾桶刪除。

最後是「智選組合篩選」,點進這項功能的頁面後,投資人便可以看見之前所建立好的所有個股清單及組合條件。先選擇要進行篩選的個股清單,再選擇要使用的組合策略(可以多選),兩者都選擇完畢後按下套用,就可以獲得篩選的結果了!

在篩選結果中,我們將清單中所有的個股都列出來,並顯示其分別符合組合條件中的幾項條件,只要把游標移至條件上方,就可以看到完整的條件內容。而在查看篩選結果的過程中,若是對於其中某一檔個股特別感興趣,也可以利用右手邊的「加號欄位」將該個股加入至其他個股清單。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

 

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。