LED大廠隆達(3698)搶攻防疫商機?「收盤價連N日漲」帶你找出逆勢抗跌股 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

黑天鵝持續發威,美股連兩天重挫逾1,200點,加上外資翻空大賣,油價重挫,影響台股開低走勢疲弱,不過在尾盤買盤湧現,由黑翻紅,即便如此,由於軍艦染疫越演越烈,市場的不確定性再度提高,靠著防疫概念股及5G撐場。

因此面對大盤的不穩定,這次要透過豹投資PRO中價量策略的「收盤價連N日漲」發現逆勢上漲防疫概念股的蹤跡,從(2020/04/22)的篩選結果可以看到LED大廠「隆達(3698)」的成交量相當高,可見其在市場中的熱度。 

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

另外在豹投資PRO「價量齊揚」以及「連N日打敗大盤」也能發現「隆達(3698)」的身影,能看出其買進訊號強烈,且為景氣差之際的抗跌股。

(圖片來源:豹投資PRO)

而當我們把畫面轉移到隆達(3698)的K線圖可以發現在三月中開始,股價的走勢就已經逐漸上揚。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

另外觀察股懂券商買賣超(創造最高投資報酬率的前10名券商分點的籌碼變化),可以發現這些對於此檔股票擁有較高判斷準確度的券商在最近持續買超,其營收狀況更在3月大幅成長。          

         (圖片來源:豹投資PRO)

此時投資人們是不是相當好奇隆達(3698)究竟擁有什麼樣的誘因讓券商大量買進,獲利能力還大幅提升,且明明身為LED大廠,又為何跟防疫概念股有關,搭上這波上漲潮呢?

我們可以整理出以下幾點:

1.Mini LED成功商品化,應用於高階筆電及電競螢幕,也讓全球首款Mini LED筆電問世,其在Micro LED領域也佔有領先地位,該技術更可以應用於優化背光與照明市場。

2.疫情釀成全球極大恐慌,讓人們格外重視殺菌,隆達(3698)也在近期推出UVC LED新品,該產品消毒殺菌應用多元,且技術門檻較高,未來更有望成為空氣清淨機、空調等家電標準配備,迎來歐美及大中華區一線大廠訂單。

3.高階NB、Monitor在今年陸續到入Mini LED背光,加上蘋果新款iPad Pro、Macbook Pro有望接力採用,有機會拓展市場,掀起更大的關注。

綜觀上述幾點,我們能夠知道為何隆達(3698)在現階段為何能成為熱門焦點股,搶攻防疫商機,加上國際市場的拓展及基本面的數據逐漸看好,未來的展望值得期待,不過建議投資人在防疫概念股方面,還是要酌量短線進出的方式,另外也要密切觀察法人的操作,以免法人棄守而讓自己吃虧。

平時投資人們也可以隨時關注豹投資PRO中的「收盤價連N日漲」價量策略,找出逆勢上漲的個股,並且搭配其他策略加以觀察,說不定就能獲得意外收穫!想看更多其他策略篩選結果,就馬上點進豹投資PRO吧!

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

1. 近期隆達相關消息

2. 到豹投資PRO體驗價量分析「收盤價連N日漲」策略

3. 受到百大券商青睞,大舉買超太陽能大廠聯合再生(3576)

4. 面板報價大漲,外資大買群創(3481)成為百大券商買超股冠軍!

5. 信邦(3023)不受疫情影響!「營收創高」


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉想知道更多隆達的最新消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/d5r3r8

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。