元大S&P原油正2(00672L)面臨下市危機,「豹盈券商」卻大量買超,應該跟著進場嗎? | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

國際能源總署在15日發布月報,由於各國政府實施的限制措施使經濟幾乎停擺,導致全球原油每日需求量大幅減少,報每桶19.20美元,驚見「1」字頭,創18年來最低,加上史上最大石油減產協議達成,23個產油國同意5月、6月期間,每日減產970萬桶原油,相信此時投資人們肯定想問,究竟油價到底落底了沒?原油ETF要開始反彈了嗎?

豹投資PRO中的「豹盈券商N日買超排名」的篩選結果,能夠發現獲利最高的前20名的劵商分點在最近5日大量買超「元大S&P原油正2(00672L)」,其成交量更是異常高於其他個股,可以看出其在市場的熱度之高。

(圖片來源:豹投資PRO)

當畫面轉到元大S&P原油正2(00672L)的K線圖時,可以發現從疫情開始持續衝擊全球能源需求,股價就頻頻下跌,甚至在3月下旬時淨值連三天平均低於2元,一度面臨下市危機,後來金管會祭出放寬融通,變成「近30個營業日淨值平均低於2元」才符合下市條款讓目前的元大S&P原油正2(00672L)「暫時」鬆一口氣免於下市。

 

(圖片來源:豹投資PRO)

為何說是暫時呢?由於油價持續低迷,讓元大S&P原油正2(00672L)到目前連24個營業日仍不及2元,直逼30天警戒線,順應著油價低點以及減產協議加上下市危機,從下方的豹盈券商買賣超可以證實,在這週這些近期獲利最佳的大戶集中買超這檔期貨型ETF,也因此在近期的K線圖有稍稍反彈的趨勢。

(圖片來源:豹投資PRO)

而透過籌碼分析的股懂券商(近20日獲利最多的分點,當天的獲利金額排名),可以發現最懂個股操作的前三名主力分點,其獲利金額在近20日來到了上千萬。

(圖片來源:豹投資PRO)

在主力支持下,雖元大S&P原油正2(00672L)爆出驚人巨量,強吸市場目光,股價後續走勢有相當的機會上漲,但各位投資人千萬不能不善加思考跟著衝動進場,忽略了ETF因籌碼用光導致溢價過大,讓股價連動行情程度降低的風險,而跟著主力搶買,反而讓自己卷入ETF下市的危機當中。

平時投資人們可以多觀察豹投資PRO的「豹盈券商N日買超排名」數據,深入研究豹盈券商的操作動態,並且不急躁的進場,去尋找個股背後的相關資訊,納入觀察清單裡,將風險考量進去,尋找最佳的入手時機,讓自己做個聰明的投資者!若是想知道更多券商買超其他個股的籌碼面分析資訊,就馬上到豹投資PRO查詢看看吧!

最後推薦幾篇相關文章或資料:

  1. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)
  2. 元大S&P原油正2(00672L)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-元大S&P原油正2(00672L)
  4. 「豹盈券商連N日買超」持續加碼連漲股!華邦電(2344)盤中爆量漲停
  5. 豹盈券商大量買超,四月營收創高的聯電(2303)仍有潛在風險!?

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多元大S&P正2的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/R4Kb2r

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。