口水戰推遲沙俄談判;操作上不宜過度樂觀 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

【投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析】
利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月平日場
.4/29 (三) 19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

亞洲股市受到前一晚美股的強勁支撐下,紛紛開高走低演出;日經、韓國Kospi勉強維持平盤、上證A股下跌0.6%、香港恆生收黑0.19%;上週三的台股則下跌0.46%,成交量萎縮到1,180億。總計亞股在台股休市兩天期間日韓市場呈現整理態勢、中華區的A股及港股周四大漲但週五收黑整理。

美國3 月非農業就業人數下降70.1萬人,為2019年9月以來第一次就業人數下跌的數據,也結束連續113個月的漲幅;3月份IHS Markit服務業PMI下滑到39.8,為十年來最高降幅、製造業指數雖維持在52.5,但為16年八月以來最低的擴張速度美股一開盤下跌,道瓊下跌1.69%、Nasdaq下跌1.53%。十年期美國公債殖利率下降至0.587%、黃金持續上揚,漲0.68%、日圓下跌0.64%。原油在市場期待週一沙烏地與俄羅斯重啓談判下持續大漲近16%,兩個交易日共漲36%。

周四公布的週初領失業救濟金人數持續創新高來到660萬人,加計上週的330萬人合計兩週失業人數增加了近1,000萬人,這使得市場推估美國失業率將逼近10%越來越接近可能、甚至更高!這樣的失業數據是美國政府有統計資料以來的最高,堪比1929年大蕭條時代。不過週四美股反而開低走高,虛擬的金融市場反而期待白宮與議會將進一步推出比2.2兆美元更積極的救市手段。但週五在公布三月份失業數據及PMI下市場開平走跌,兩個交易日下仍維持小幅度的上漲,總體上週美股維持小幅度的下跌,各個指數週跌幅約在2%以上。回到我們認為現在總體景氣重要的原油市場,在美國總統Trump施壓沙烏地與俄羅斯重啓談判下,原油市場兩天漲了近40%!但週末在沙烏地與俄羅斯的爭執又起下,原本計畫週一的會議將延宕到4/9,這多少會讓週一的原油市場有所壓力;不過整個金融市場充沛的流動性都在期待利多線索下,我們認為回檔的空間有限。台股操作上仍維持中性偏多的看法不變,慎選優質標的、買黑賣紅。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。