美死亡人數超越中國;恐慌下測試市場壓力 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析
利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月假日場
.4/11 (六) 15:00-16:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PQ8TF

4月平日場
.4/22 (三) 19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

受到美股收紅激勵,以及中國3月PMI數據意外大漲,讓今日亞股延續走強趨勢。除了日經由紅翻黑,終場下跌0.88%、韓國Kospi上漲2.19%、上證A股上漲0.11%、香港恆生上漲1.85%、台股0.82上漲%,成交量約1,471億。

僅管亞洲早盤中國三月份PMI數字在製造及消費上都大幅度攀升超過預期來到50以上,但美國芝加哥製造業活動數據從二月的49下滑到47.8,優於預期的35-42之間;矚目的消費者信心指數也從二月的130.7下滑到120。同時美國的累計死亡人數超越中國成為全球第一,紐約確診數也持續增加,讓美股尾盤急殺下跌,最後道瓊下跌1.84%,季跌幅超過23%,是歷史上最差的季表現,也是1987年以來最大的跌幅、Nasdaq下跌0.95%、十年期美國公債殖利率上升至0.726%、黃金下跌3.17%、日圓上漲0.33%。原油下跌1.89%。

中國3月PMI指數超出預期,製造業PMI大漲至52,預期數據為44.8,創下過去1年來的新高;非製造業PMI上升至52.3,預期42,數據大增主因在於中國企業逐漸復工,生產量增加,再加上2月份PMI指數受疫情影響,創下金融海嘯低點,造成基期變化,因此,中國統計局也提到3月PMI數據的反彈僅代表比起2月,復工有改善,但不代表整體經濟趨勢轉好。原油方面,美國和俄羅斯針對防疫和油價進行談話,穩定市場信心。在台股操作上,仍舊維持先前做法,短期謹慎且小幅進場,長期擇優佈局。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。