美支持計畫順利過關,但歐美疫情持續加劇 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

【投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析】
利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月假日場
.4/11 (六) 15:00-16:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PQ8TF

4月平日場
.4/22 (三) 19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

今日亞股開盤全走高,但受到美國成為最大疫情災區和擴大封鎖華為的影響,尾盤漲幅收斂,除了日經收盤在前一刻,又跳升200點以上,最後上漲3.88%、韓國Kospi上漲1.87%、上證A股上漲0.26%、香港恆生上漲0.56%、台股由紅翻黑,終場以下跌0.38%作收,成交量約1,816億。

美國確診人數飆破10萬成全球第一,使得美股又開始下跌。道瓊下跌4.06%、Nasdaq下跌3.79%,即使如此,道瓊仍在本周上漲12.8%,創下 1938 年來最大單週漲幅;Nasdaq也是創下11年來的最大周漲幅,上漲9.1%、十年期美國公債殖利率在Fed宣佈下周將會放緩購買債券的腳步後,下降至0.676%、黃金下跌0.38%、日圓上漲1.50%,回到3月初的水平、原油下跌1.4%。

疫情對經濟的影響還在擴大,美國3月消費者信心指數遠低於預估值的95.9,最終數值為89.1,創下2016年10月以來的最低、澳洲因為疫情引發二戰後的最大失業潮英國首相確診,歐洲股市皆暴跌;再加上越來越多國家封鎖城市,原油需求降低速度加快,但供應卻在沙烏地阿拉伯與俄羅斯的競爭中沒有相應停止,使原油價格還在下跌。種種情況顯示股市的低迷還會持續一段時間,因此,在台股操作方面,我們仍建議短期保持中性,中長線投資者可評估本身風險承受能力酌量擇優布局。


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。