兩兆美元援助方案通過、新加坡疫情又再度增溫

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月假日場
.4/11 (六)  15:00-16:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PQ8TF

4月平日場
.4/22 (三)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
👉立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

持續受到美國財政措施的激勵,亞股今日仍然維持好成績,再加上日本首相安倍晉三和國際奧委會皆同意將東京奧運延期一年,消除東奧在疫情之下舉辦的不安情緒,日經收盤大漲8.04%、韓國Kospi上漲5.89%、上證A股上漲2.17%,逼近2800大關、香港恆生上漲3.81%、台股上漲3.87%,成交量約1,845億。

二月份耐久財數據意外地上升1.2%,主要來自於新車的銷售。但市場焦點仍在議會2兆美元的經濟支持計畫;尾盤傳出方案可能生變下,美股在三大指數紛紛在最後幾分鐘的交易大幅滑落,但除了Nasdaq外,道瓊S&P 500仍維持紅盤。道瓊終於完成了2/6以來第一個連續兩天的上漲,昨日維持2.39%的上揚,但Nasdaq下跌0.45%。黃金下跌1.28%、日圓維持平盤、十年期美國公債殖利率上揚到0.854%,不過短天期國庫券開始出現負利率。原油上漲1.04%。

僅管疫情現在的焦點區域都在歐美,但原本認為感染數字已經趨緩的新加坡又再度攀升;這將使得市場對於疫情止穩的期待充滿未知數。操作上我們也更傾向保守,中性部位在此時可能會是更好的選擇!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!