原油價格接近低檔;風險偏好持續增溫 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月假日場
?4/11 (六)  15:00-16:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
?立即前往報名頁面:https://pse.is/PQ8TF

4月平日場
?4/22 (三)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
?立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

隨著美股黑色星期一,暴跌近3,000點,以及美國股市關閉的疑慮增加(菲律賓已經宣布無限期休市),亞洲股市今日仍舊多呈現開低演出。韓國Kospi今日跌2.46%、上證A股跌0.34%、只有日經及香港恆生最後收紅,分別上漲0.06%及0.87%、台股也持續下跌,終場下2.86%跌,成交量約2,379億之多。

免費試用最厲害的籌碼分析工具:https://vip.above.tw/

經濟數據上,二月份的美國零售數字衰退0.5%,不如市場預期的成長0.1%,但工業生產超過預期,成長0.6%。因應疫情的衝擊美國政府表示將會提出至少 8,500 億美元的刺激消費政策,Trump也提到會針對航空業提供紓困方案、交易所甚至發出公告揚言不會關閉交易所運營;同時在議會準備在11月角逐行政權力的民主黨及共和黨又準備第二次合作推出振興經濟的刺激方案。僅管道瓊Nasdaq開高後迅速翻黑,不過接下來一路走高,終場各別大漲5.2%、6.23%。避險市場上黃金也同步上漲,收紅2.85%、日圓下跌1.62%、十年期美國公債殖利率上揚到1.07%。原油則在沙烏地揚言增產的陰霾下,下跌3.76%。

儘管我們擔心實體經濟會不會走向通縮的邊緣,但在資本成本指標十年債利率上漲突破1%後,加上政府釋放寬鬆的資金環境有機會使得風險偏好者試圖在商業投資上進場承擔風險;雖然油價持續低迷,但這次價格戰的兩大主角能夠承受的油價大約就在29-30上下,而許多國家更揚言要在這個價位填滿戰略儲備(不只是美國,包括印度也提出補充戰備儲油的訊息),這會使得市場預期原油需求者的甜蜜點可能稍縱即逝。兩大要素的成本在“預期”中上揚會刺激衍生的需求,有機會使得商業市場的悲觀氛圍減緩;在沒有更壞且”或許”最低成本就在角落的外在環境將使得市場有機會擺脫通縮陷阱的邊緣。操作上我們仍看好台股後續表現,但毫無疑問地實體經濟受到疫情的衝擊仍在,因此選股上還是著重各領域的優質公司、並審視手中空頭部位,在這個價位時間可能相對不利於空頭交易(當然各標的個別狀況不在我們討論範圍)。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。