個股研究:喬山(1736) 最新觀察 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

財報簡要分析:

喬山2019年12月營收35.02億元,MoM +42%、YoY +6.2%,創下單月營收歷史新高;而第四季的營收82.45億元同創新高,QoQ +33.86%,YoY +12.21%。營收創高主要是因為產業旺季效應明顯,帶動12月及第四季的營收表現。

2019營運回顧:

喬山2019年營收為253.57 億元,年增 +16.5%,同創歷年新高。去年喬山仍努力經營國際市場,不僅持續供貨全球會員數、家數最多的連鎖健身房Planet Fitness和歐洲最大Basic Fit之外,同時也積極取得全球連鎖飯店的健身器材供應商資格,健身房和飯店的業務拓展順利,是推升營收創高主因。而除了台灣、中國的工廠外,12月時新建的越南廠也完成了試量產,可於今年開始量產,因應市場佈局。另外,在稼動率、工廠產能利用率提升以及產品組合優化等因素下,2019年的毛利率和獲利率皆持續上升。

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

武漢肺炎影響:

喬山的中國產能佔總產能高達50%,受到大陸復工延後及恐慌情緒影響,股價在前陣子持續走跌。不過,喬山表示備有安全庫存,且於2月12日正式復工,因此評估武漢肺炎的衝擊可望逐漸減緩,並對業務、財務無重大影響。

展望2020年:

喬山2020年的營運動能多元,除了針對家用、商用市場分別有新產品亮相外,也預計在3月的歐美展會上推出線上課程及健康管理方案。且於2月時宣布與南美洲第一大的連鎖健身房Smart Fit簽訂供貨合約,原本喬山在南美洲只有巴西、哥倫比亞兩個市場,而今年南美洲的市佔率可望翻倍。另外,喬山預計於2月完成對日本按摩椅品牌Fujiiryoki 富士醫療器60%的股權收購,屆時又可挹注營收。而前面提到已完成試量產的越南廠,則有望在量產後貢獻60~70億元營收。

受惠全球健康產業興起趨勢,喬山又擁有多項營運動能下,預估2020年營收上看290億元,持續雙位數的年成長率,毛利率維持在49%上下,營益率則有機會在費用控制得宜下提升到8%以上,而稅後淨利也有望突破18億元,EPS可成長至6元。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

小結:

中國產能比重大,武漢肺炎疫情影響有待觀察,但全年營運動能多元,營收、獲利仍看好持續成長。

補充:

豹投資PRO的個股頁面中有提供三種分析功能,財務、籌碼及技術分析,而從財務分析的財務比率圖可以發現,在營業費用管控逐漸改善下,喬山近三年的營益率是轉虧為盈、且有上升趨勢,而毛利率則是穩定爬升,財務體質日益穩健。另外,觀察同樣是財務分析中的營收概況,能夠看出喬山的營收高峰落在12月,且淡旺季的營收表現非常穩定,同時營運表現具成長性。

(圖片來源:豹投資PRO

最新消息:

  • 喬山本月營運料回溫 獲南美連鎖健身房龍頭供貨合約
  • 進入產業淡季 喬山1月營收16億元 年減9%
  • 喬山去年12月/Q4/全年度營收同步創下歷史新高

 

(補充:其他財務數字在下圖)

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

(圖片來源:豹投資PRO

 

最後推薦幾篇和喬山(1736)以及其他個股研究的文章或資料:

  1. 利用量化分析建立觀察及追蹤清單 2020.2月篩選
  2. 喬山(1736)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-喬山(1736)
  4. 個股研究:豐泰(9910) 基本研究
  5. 個股研究:宇智(6470) 營運拆解

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多喬山(1736)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用14天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。