僅管中國大規模復工開始;亞洲鄰居的麻煩才正發生

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

4月假日場
?4/11 (六)  15:00-16:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
?立即前往報名頁面:https://pse.is/PQ8TF

4月平日場
?4/22 (三)  19:00-20:30 | 台北市民權東路三段4號 (近行天宮捷運站)
?立即前往報名頁面:https://pse.is/PPC7S

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

韓國疫情的暴增使得亞洲股市面臨再一次的壓力,日經休市、韓國Kospi暴跌近4%、上證A股表現依舊亮眼,僅跌0.28%、香港恆生跌1.79%、台股跌1.3%,成交量1,386億。

疫情在南韓義大利以及伊朗的爆發同樣影響著歐美股市,義大利股市跌幅超過5%;道瓊Nasdaq分別跌3.56%、3.71%;黃金盤中一度大漲2%以上,但終場收斂漲幅至上揚0.78%、日圓漲0.77%、十年期美國公債殖利率下跌到1.377%。原油大跌近4%。

僅管台股昨天有了超過1%的跌幅,但操作上我們仍沒有足夠的信心;我們認為在下半年較有機會有疫苗問市前,口罩將成了這個世界經濟活動的重要工具、否則我們只能期待天擇的效應可以讓人類經濟活動正常運行。時序將進入三月下,中國開始有了大規模的復工,不過復工到底是中國政府面對經濟的兩難還是對於疫情控制有了足夠的信心?很難一窺究竟!一旦在中國再一次的大規模感染可能又會再次引起市場的恐慌。雖然我們對於股市操作依舊保守,但今天盤面若有足夠的跌幅下是可以斟酌考量進場小部位承接。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!