韓國傳爆發大規模感染,重新挑起市場敏感神經

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

中國的疫情增加數日增不到500,但在韓國爆發大規模感染下,亞洲股市又呈現兩個世界。日圓急跌的日經上漲0.34%、韓國Kospi下跌0.67%、在人民銀行入預期的下調基準利率後,上證A股上漲1.84%、恆生下跌0.17%、台股跌0.29%,成交量1,327億。

中國外的疫情爆發也讓先前無感的美股有所悸盪,美股開低演出,但在強勁的基本面數據及第四季企業表現下,終場收復失土;道瓊Nasdaq各別跌0.44%、0.67%。黃金持續上漲0.49%、日圓持續下跌0.65%、十年期美國公債下滑到1.524%。原油開高走低,下跌0.26%。

操作上依舊保守;美方對中國科技業者的封鎖持續拉緊、疫情對經濟的衝擊幅度仍在霧裡看花、日幣貶值將影響著類似國家的出口競爭力。上述因素都很難讓我們在整理格局的盤勢下輕易下手。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!